Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Снова лытдыбр

Вчера в Саратовской области был выходной (а что сделали власти для вашего фестиваля?). Правда, у кого выходной, а у кого - нет; у нас был, а у Маши - нет, типа они филиал московской конторы, потому им не положено.

Перед уходом на работу жена попросила облегчить ей труды по приготовлению рубленых котлет из курицы и порезать филе на кусочки. А чтобы я знал, какого размера кусочки - оставила наглядное пособие и, на всякий случай, накрыла крышкой от всяких прожорливых. Ну и ушла на работу, а я остался еще час спать (поспать мне не дали, потому что младшие коты с утра считают наш диван законным местом для забегов, а то, что я тут дрыхну - это мои проблемы. Потом они унялись и улеглись спать рядом, отжав у меня примерно все одеяло. Монстры, в общем).

Когда я дошел до кухни, я слегка удивился. Это был даже не кусочек, а скорее крошка курятины, где-то три на три миллиметра, под прозрачной пластиковой крышечкой. Ну ладно, надо мелко порезать - порежу мелко... "А ты прямо вот один кусочек сделала как образец, да?" - "Да". Ну ок, порубил, хотя и покрупнее (у меня при попытках такие миллиметры делать курятина больше размазывалась по доске). И уже когда Маша пришла домой, ситуация несколько прояснилась. Ну да, она оставила один кусочек - в смысле, порубила на фрагменты нужного размера кусок в несколько сантиметров длиной. Животные увидели, что, очевидно, специально для них заготовили курятины, но забыли отдать, и исправили это упущение. А последнюю крошечку, прилипшую к крышке, поленились выковыривать. "Преступники, как всегда, остались неизвестны". (А потом я вечером решил сделать блинов и извел практически всю муку, так что котлеты все равно остались в виде заготовок).

***

Хочу сказать, что писание вопросов - это какая-то любопытная функция психики. В начале апреля я размышлял о том, чтобы сократить свою программу до двух туров, потому что вопросов-то нет. Потом они откуда-то появились, и в понедельник (кажется, рекордно рано) я собрал пререлизную версию. Ну да, из нее можно бы еще пару штук повыкидывать, но ужас-ужас и даже просто ужас я уже убрал. В общем, вчера я собирался как раз с последними кандидатами на вылет разобраться, однако у мозга был свой взгляд на проблему: пакет собрал? - собрал, - чего с глупостями лезешь? Результатом нескольких часов чтения всяких потенциально интересных статей был один вопрос, который я сразу сбросил со скалы, приступ головной боли и необоримое желание поспать. Надо бы еще тест провести, чтобы убедить себя, что все плохо - глядишь, тогда еще что-нибудь клевое напишется... интересно, есть ли специальные методы аутотренинга на ощущение "все плохо"? "Ленив самозабвенно, трудолюбив по необходимости", да.

***

А еще я вызываю у себя глубокое недоумение. Зовет меня тут хорошая команда на ЧР, а у меня ни ЧР, ни Питер не вызывает ни малейшего интереса. Ну, Питер-то скорее традиционно, но все же странно. Вся мотивация за "поехать" ограничивается "может быть, когда этот ЧР будет идти, мне будет обидно, что я не поехал". Но вот недели уже этак три эта мысль не становится более убедительной. Не очень понимаю, почему.
Tags: chgk, diary, editing
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments