Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Торжество технологий

Пытаясь раскопать интересную историю (думаю, вы догадываетесь, что для вопроса) понял, что "кажется, я застрял": нужны детали, а их нет. Но тут я вспомнил, что есть такая штука, как гугл-перевод сайтов, и читаю сейчас через него... ну, скажем так, википедию, написанную иероглифами, в которой подробности нашлись. Ну то есть, конечно, чтобы понять этот перевод (на английский - я не мазохист), надо знать, о чем там написано (хинт: если, помимо прочих фишек, переводить имена собственные и писать их после этого с маленькой буквы, то получается ОЧЕНЬ загадочно), но ничего - в любом случае, гораздо более внятно, чем иероглифами. Впервые выгрыз какую-то пользу из этого зеленоватого плода научно-технического прогресса.

Вот только как ссылку в источнике вопроса на это богатство ставить, я еще не придумал. Специально для того, чтобы оно потом напечаталось, ставить новый язык в систему мне не хочется - да и не очень это поможет тем, кто у себя электронную версию пакета будет открывать. Пока что придумал только указания вида "в статье, на которую можно выйти по ссылке с такой-то статьи английской вики, прокрутите до восьмого абзаца и в нем третью гиперссылку с конца нажмите" :)
(впрочем, вторая проблема оказалась несущественной - коды символов нормально вставляются, пусть и выглядит криво)
Tags: chgk; editing, fun
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments