Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Ф-1: Австралия

Я буду не слишком оригинален и скажу, что вроде бы в этом сезоне у нас есть шансы посмотреть на борьбу двух команд за титул. А может, и трех, так как RB отстают не так сильно и вполне могут лидеров догнать. Особенно если не будут ломаться на круге выезда из боксов :) А вот минута между 5 и 6 местом - это печально, конечно. Практически без шансов увидеть кого-то нового на подиуме или хотя бы его окрестностях, если только лидеры не устроят массовый завал.

С другой стороны, есть опасение, что смотреть на эту борьбу будет скучно, и гонки можно будет или на полуторной скорости проглядывать в ожидании каких-нибудь эпизодов, или вообще читать отчеты. Потому что в Австралии не было даже намеков на борьбу среди лидеров, да и в средней группе почти ничего не происходило. Да, понятно, что Мельбурн - не самая обгонная трасса, но 5 обгонов в официальной статистике (в том числе, подозреваю, Сайнс-Квят, где первый второго просто пропустил) - это все-таки чересчур даже для нее.

Что касается других результатов технических реформ. "Новые машины выглядят агрессивно, настоящие гоночные болиды" и т.п. Вот извините, но я по телекартинке не вижу вообще никакой разницы. Ну да, плавники появились, крылышки над задним антикрылом. То, что они стали на сколько-то там сантиметров шире, или там колеса стали шире - нет, не вижу. Наверное, если мне поставить новую и прошлогоднюю рядом, я разницу замечу, а по телекартинке (в хорошем качестве и на довольно большом экране компа) - абсолютно все равно. И то, что едут эти машины на 2 секунды быстрее, чем в прошлом году, я тоже не вижу глазом. И 5 секунд не увижу, если они действительно будут. В общем, если бы не прикольная расцветка Force India, в картинке смотреть вообще не на что было бы :)

Боттас действительно неплох, но кажется, что шансов на титул у него примерно 0. В таком раскладе Мерсы просто не смогут себе позволить терять очки на внутрикомандной борьбе, а на кого ставить, думаю, им понятно - если Хэм не выкинет какой-то совсем выдающийся фортель.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments