Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Клац-клац-клац

"Давай поедем в Тиволи в воскресенье, а в понедельник пойдем в Колизей, он работает. - Ой, нет, в воскресенье почему-то очень мало поездов до Тиволи, мы раньше 11 не уедем, давай наоборот". Ок, собрались наоборот. В итоге до Тибуртины ехали автобусом почти час (впрочем, можем рекомендовать автобус 492 как бюджетную замену hop on - hop off, проезжает мимо кучи достопримечательностей), там оказалось, что ближайший поезд до Тиволи таки еще почти через час, в 11.10, а сидя в поезде, Маша решила выяснить, работает ли сегодня вилла д'Эсте - и оказалось, что нет, не работает. В принципе, мы еще могли выскочить из вагона, но решили, что съездим посмотрим все-таки. Еще час ехали туда.

В общем, вилла правда не работает. И вилла Грегориана тоже. Вилла Адриана работает, но настроение у жены испортилось напрочь, а я не чувствовал такого желания изучить очередные развалины, чтобы предлагать туда ехать (она за городом). В общем, походили по городку (милый старый городок, напоминает Пореч чем-то, но смотреть там особо нечего), попытались найти Маше томатный суп (безуспешно), нашли стейк и за соседним столиком других русских туристов, приехавших смотреть Эсте. Сделали фото аллеи оной виллы через решетку, подивились интенсивности двустороннего движения по средневековой улице и поехали назад. По остаткам света походили по Риму, слегка помокли под дождем, посмотрели пару церквух. Наткнулся на линдтовский магазин, купил себе кучку шоколадок. Маша рада добытым теням, которых нет в России, а я вот шоколадкам, которые тут в два раза дешевле (и большей части которых нет в Саратове) :)

Завтра отправляемся обратно, в унылую серость трудов и прочей фигни. А еще, говорят, у вас там не +16 и ничего не цветет. И апельсинов на улицах не растет. Аааыыы, как-то так.
Tags: travel, Италия, Рим
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments