Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Сиена

Вчера мы таки решили поехать в Венецию. Рассудив, что в кои-то веки от нашего часового пояса есть какой-то толк - 3 часа разницы в нашу пользу - я поставил будильник на 7.15, чтобы в 8.30 мы уехали. Правда, с утра оказалось, что жена поставила будильник на 6.00. Поэтому мы чуть не успели на предыдущий поезд - в 7.30... и зря не успели, похоже. Потому что 8.30 за ночь распродали весь, на 9.30 был один билет, 10.30 был распродан еще вчера. А 11.30 приходил в Венецию в 13.30 - явно поздно. Мы огорчились, нашли автобус и поехали в Сиену.

Вчера, выйдя из самолета, я первым делом отметил, что тут пахнет весной. Правда, вчера ею пахло сквозь дождь (иногда переходящий в ливень), шедший до самого вечера. Сегодня с утра было пасмурно, но с неба ничего не падало. Зато дул ветрище, из-за которого я, несмотря на ощутимый плюс на градуснике, ходил в перчатках, а Маша - в шапке. К середине дня распогодилось, небо засияло открыточной синевой, солнце светило ярко - но тепло так и не стало. В какой-то момент, когда я стал толкать проникновенную речь о том, что вот теперь у нас настоящий солнечный теплый итальянский денек - перед словом "теплый" жена меня перебила и попросила достать ей снова шапку :)

Сиена очень красивая. На Кампо мы случайно вышли с идеального ракурса, и это сильное впечатление, конечно. Дуомо напоминает кремовый торт, но это его ничуть не портит - очень красив. Порадовались, что сейчас не сезон - очередь помешала только посмотреть панораму с фасада дуомо, в остальные места попали спокойно. Больше всего понравилась, пожалуй, библиотека Пикколомини - хотя росписи в палаццо Публико тоже хороши. К сожалению, из-за того же не сезона башня дворца была на реконструкции, и туда не пускали. Зато понаблюдали фрагментами итальянскую свадьбу :)

В какой-то момент я обнаружил на одном из зданий значок контрады, к которой он относится, и дальше ходил искал их специально. Нашли в итоге меньше половины, но в половине города нам и искать было некогда. Самый крутой, наверное, дикобраз, но вообще почти все - достойные конкуренты. Вообще забавно: у Мортона я читал про то, как он болел за Жирафов, т.к. они его позвали в гости, и потому мне тоже интересно было их найти. Ну и еще потому, что красно-белый жираф -это супер :) Но увы.

С одним продавцом сувениров пытался поговорить насчет того, каково отношение к Пальо самих сиенцев - это все еще спорт или просто шоу для туристов. Он сказал в том духе, что оно важно для горожан, но было ощущение, что мы с ним друг друга не до конца понимаем. Вообще с английским тут не пропадешь, но пока встречались только номители необходимого минимума.
Tags: travel, Италия, Сиена
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments