Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Пост нытьевидный (про ДнДшечку)

Все-таки играть модуль общей длительностью в месяцы с паузами длиной в недели - это как-то неправильно. Ладно игроки не помнят, что они там узнали в первых частях и что хотят делать сейчас. Вчера я осознал, что сам плохо помню, какое там придумал развитите для ветки сюжета, которую последний раз трогали в начале декабря. Ну, хорошо, что я тогда для основных моментов довольно подробный сэйв написал. Но вот действия одного из персонажей по дням я не расписал - непонятно было, на какой срок их надо планировать - и с ним в итоге получилось "ну он тут где-то ходил туда-сюда". Зато, разумеется, по закону подлости сцены, которые были написаны или как минимум "отрендерены" , в итоге пришлось скомкать и переделывать на ходу, потому как персонаж, который в них должен был играть основную роль, у нас в очередной раз оказался NPC...

Понятно, что близкий к идеалу вариант "уехали в тайгу и играем нон-стоп, кроме поесть и поспать" нереалистичен (ну, для меня, по крайней мере). Получается, что остается делать сюжеты существенно покороче, чтобы их можно было за 5-6-7 часов сыграть. Но как же мои просторы вселенной, кучи NPC, интриги, вычисляемые через косвенные свидетельства, ложные ходы на все подряд элементы расследования...
Tags: ad&d
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments