Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Самариум-16

Вернулись из Самары. Как емко сформулировал Боря, в этом выезде все было отлично, кроме результатов :)

В сентябре мы уложились в 52 часа с момента отъезда до возвращения с двухдневного фестиваля. Сейчас внезапно существенно улучшили этот рекорд - 42 часа. В 7.05 утра субботы выехали из Саратова, в 1.05 ночи понедельника вернулись. Изначально планировалось в это время только еще грузиться в вагон в Самаре, но мы сыграли достаточно плохо, чтобы успеть вылететь из брэйна, приехать на вокзал и поменять билеты :)

В плане результатов все складывалось как-то странно. В первом туре играем совсем плохо, по ощущениям, где-то -3 от лидеров должно быть. Оказывается, что лидер - это мы (попалам с "Гимназистами", если ничего не путаю). Но в -1 от нас еще куча народу.
Во втором туре, кажется, берем почти все, что можем - но это (-3) от "Миража". В итоге остаемся вторыми, но в очке за нами еще 4 команды.
В этот день - не помню точно, как это распределялось по турам - было несколько вопросов, которые ну вообще невозможно не взять - но мы как-то умудряемся это сделать. Причем во всех турах, кроме первого, события развивались одинаково - мы роняли что-нибудь простое в начале тура, а потом пытались отыграться. Получалось не всегда :)

В квартете мы должны были играть со второго круга. Так получилось, что состав у нас был не слишком своячный - да еще и goblin_17 не мог на него остаться. В светлом раунде я мастерски отправил себя на единственную тему, в которой не знал ничего из дорогих вопросов, а на дешевых перестраховывался и пытался дослушать, чтобы не заминусить - в итоге отгулял на 0. В итоге "София" предсказуемо шла на первом месте, а мы - непредсказуемо на четвертом :) Ситуация улучшилась только в середине последнего раунда, но в итоге до выводящего второго места мы не дотянулись очков на 10, что ли.

Пока сидели кафешке и ждали заказ, попытались поразгадывать раздаточные конкурсы. Как-то они в этот раз показались не очень интересными. Точнее, там, наверное, был такой, который я бы погадал - про живопись. Но нам его тупо не раздали :( Впрочем, вечером в гостинице мы все равно предпочли поиграть в привезенную Егором "Инновацию" - клевая штука, мне понравилась, особенно когда я к середине игры стал понимать, что происходит :) - и на следующий день не стали отнимать у жюри многоборья время на подсчет наших невыразительных результатов :)

Третий тур ЧГК мы сыграли вроде бы и не так плохо - во всяком случае, вровень с "Миражом" - хотя нам-то надо было отыгрывать 2 очка - но, как оказалось, от победителей отстали на 2 очка (у "Гидрою контры...", кажется, традиция выигрывать 3 тур - правда, в этот раз они были подальше, чем в прошлом году, и до лидерства не дотянулись). В общем, для нас ситуация особо не изменилась.

А в самом начале четвертого тура мы единственный раз не выбрали версию. Ну то есть казалось, что финальный тур, разводящие вопросы, все такое - банальную версию писать не хотелось, а тут придумали вроде бы и более интересную, и лучше ложившуюся на слова вопроса. Потом вроде бы снова играли небезнадежно, но стало понятно, что нам ничего особо не светит - то, что мы не брали, было, как мне кажется, совсем без шансов, а остальное - совсем простое. В общем, "Мираж" мы так и не догнали, хотя они сыграли так же плохо, как мы, зато все непосредственные преследователи у нас отыграли ровно столько, чтобы обогнать нас на один балл и поделить 2-4 места, оставив нас на 5-м. Довольно неожиданно для результата -2 от победителя на 66 вопросах.

При этом вопросы мне понравились, играть было интересно - у нас периодически была даже непонятно откуда взявшаяся командная раскрутка в несколько пасов и все такое (впрочем, не будем переоценивать ее важность - скажем прямо, у нас был Егор, который, по моим ощущениям, взял примерно столько же, сколько все остальные вместе, или чуть больше). В общем, я думаю, что синхронная версия пакета тоже должна быть интересной, рекомендую.

Брэйн тоже пошел как-то странно. После Ульяновска, в котором я на ЧПБР проиграл вообще все кнопки, я ожидал примерно такого же результата и здесь. Однако же, наоборот, все выиграл (хотя сложно сказать, сколько из них за другим столом тоже жали - штуки 3-4, наверное) - но толку от этого особо не было, потому что ахово откапитанил. Пару раз отжал на левые версии, один - неправильно выбрал, кому отвечать - а так как бои были довольно плотными по счету, то этого хватило, чтобы в полуфинал не выйти. Так что в этот раз мы остались без медалек. Ну ладно, попробуем в следующий раз :)

***

Вместо медалек привез ЧМ-ного орла. В рюкзак он предсказуемо не лез, так что я носил его в пакете, а он пытался меня уговорить полетать (не сдавался до последнего - вплоть до перрона саратовского вокзала). Но я удержался от соблазна, и птиц доставлен домой :) Осталось, чтобы на него коты не открыли сезон охоты.

***

В этот раз декабрьская Самара в большей степени соответствовала тому, что нам обещал sllonja, говоря о причинах переезда с ноября на декабрь :) Под слоем чистенького снега все действительно выглядит симпатичнее, чем год назад, когда явно задержался ноябрь. Правда, в наш плотный график прогулка по историческому центру в этот раз не уложилась :)

***

В очередной раз убедился, что если дать полежать факту подольше, то кто-нибудь напишет по нему вопрос вместо меня. Причем примерно в той формулировке, которую я писать не хотел :) (Правда, был еще один фактор - я почему-то был почти уверен, что слышал этот факт от hision; как оказалось, все-таки нет)

***

Народу приехало прямо много. За первый день со всеми знакомыми поздороваться даже не успел (кажется, за второй тоже :( ) Будем надеяться, что это признак великого возрождения фестивалей Поволжья и все такое, хотя пока что кажется, что это скорее разовое явление, связанное исключительно с "Самариумом".

***

Чувствую, что старею: я приехал с фестиваля выспавшимся.

В общем, традиционное спасибо организаторам - все круто, мне все понравилось, жду следующего года :)
Tags: chgk, Самара, выездные игры
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments