Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Смена амплуа

В воскресенье в силу форс-мажора пришел на игру с изрядным опозданием и обнаружил, что за первые полтора тура команда, даром что аж впятером, взяла 3 вопроса. За полтура после моего прихода они взяли, кажется, 4, ну и я там тоже чуток. И в третьем туре играли более или менее как люди. В общем, я считаю, что отлично справился с ролью командной девушки - лучезарно улыбаясь, вдохновил всех остальных на подвиги.
(Еще бы я так капитанил. На пакете pere_noel_f после этого умудрился то ли 2, то ли 3 совсем на ровном месте уронить).

***

С тех пор, как я на работу купил новые наушники, периодически становлюсь жертвой того, что они слишком хорошие: чересчур надежно отрубают окружающий звук. Поэтому я, включив винамп громче 2-3%, почти наверняка не слышу телефон (за исключением разве что тех случаев, когда играет Моцарт или Вивальди). А телефон у меня орет очень заливисто и пронзительно (очень приятно его не слышать, между прочим). Попытки научить население не звонить, а писать в рабочую аську, привели к весьма ограниченным успехам, а больше всего страдали коллеги, которые, истомленные верещанием телефона, начинали подавать мне семафорные сигналы "чувак, у тебя орет!".

Вчера мне это окончательно надоело, и я пошел к админу, чтобы он что-нибудь придумал. Например, чтобы АТС-ка мне как-нибудь писала о том, что мне звонят. Оказалось, что такому трюку АТС-ку нельзя научить, и мы не придумали ничего лучше, чем воткнуть мне какой-то древний модем (интересно, откуда он тут вообще взялся). К сожалению, попытки найти какой-нибудь софт, который делал бы то, что надо - показывал на экране сообщение о звонке - не увенчались успехом; некоторым, похоже, не хватало для счастья, чтобы модем был еще и voice. Точнее, одна программа умела показывать такое сообщение - и даже хорошо заметное - но только после того, как сбрасывала звонок. Небанально, на мой взгляд.

Я собрался уже отыскать дома свой верный Zyxel на 14400, служивший моим окном в интернет не помню сколько лет, или хотя бы более новый на 56к (Zyxel выглядел более перспективным решением, потому что внешний и может мигать светодиодами), но это оказалась не столь тривиальная задача.

Сегодня утром админ поставил мне телефон с лампочкой.
Какой low-tech.
Но зато как хорошо работает: за все утро мне никто не позвонил!
Tags: chgk, work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • В очередной раз про своячок

    Совсем всухую сидеть без онлайн-свояка я последний месяц все же не стал и сыграл в тематическом турнире по фантастике. Кажется, в итоге выиграл все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments