Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:

Синтра, дубль 2

Гисметео обещал легкий дождь, португальское тв с утра рисовало над всей Португалией (севернее Тежу) безоблачное небо. Не угадали и те, и другие: дождя не было, но пасмурно было весь день; я же взял с собой зонт и намазался кремом от солнца :) Но сегодня, по крайней мере, мы спокойно ходили, а не помирали от жары. И даже мерзли ближе к вечеру, что уж совсем внезапно :)

Ездили сегодня во дворцы маршрута Villa express - Quinta Regaleira и Montserrat (еще Setais, но там отель, а в парке смотреть оказалось нечего). Регалейра - наверное, самое интересное, что мы пока тут видели. Парк, разбитый с подтекстом духовного пути а-ля тамплиеры и ко, со всякими башенками, гротами и подземными ходами; так и напрашивается написать какой-нибудь модуль с хождением по нему и фото в качестве изобразительных материалов :) И особняк и часовня, построенные этаким собратом Гауди по духу. Но у Гауди кенгуру нет, а тут есть. В общем, очень круто. Чудом уложились в четыре часа (считая стояние в очереди за билетами).

Монтсеррат совсем другой - это поместье-ботанический сад. Наверное, в мае-июне там еще красивее, но и сейчас очень даже. Огромные деревья, всяческие древовидные папоротники и просто разнообразные цветочки, примерно каждый из которых жена пыталась запечатлеть в трех ракурсах :) (а у меня почти все аккумуляторы ушли на Регалейру, так что я ходил и слагал подобающие случаю стихи. Например, мексиканский садик побудил меня изречь: Вашингтония робуста, // два баньяна над рекой, // Мексиканский край родимый, // Где найти еще такой; а жена это все героически терпела).

Дворец же в Монтсеррате пребывает в начальной стадии реставрации - стены уже б-м есть, но вот мебели и прочего - нет совсем. Галерея очень красивая, но больше ничего. Одновременно с нашим визитом там проходила свадьба (а теперь аборигены покажут нам свой свадебный обряд...).

В общем, Монтсеррат тоже понравился, хоть и иначе.

Пока ехали с горы к автовокзалу, гадали - успеем ли на автобус до Эшторила. 10 минут, 8, 5, похоже, успеем, ой, теперь разворачиваемся и еще 2 минуты едем в обратную сторону... ок, выходим в центре,поедем на следующем. Сели в кафе, взяли торт Pavlova (ударение на 2 слог). За соседним столиком у официанта попросили такой же, но оказалось что мы слопали весь запас :) В итоге едва не опоздали и на следующий автобус.

На завтра вроде прогноз дождя отменили, но всего 21; в размышлении, пытаться ли купаться или сразу ехать в Лиссабон :)
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments