Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Про Китай и Турцию

В начале июня решили попробовать заказать с алиэкспресса Маше пару футляров для фотоаппарата. Они съезжались к нашему дому встречными курсами: один - из Китая, второй - через Финляндию. Финский в прошлую пятницу получили, китайского все нет, в трекере на али - все та же грустная последняя надпись про то, что 16.06 он отправлен. Решил поискать по тому же номеру на "Почте России". Две соседние записи:

Пересекло границу Китая
20 июня 2016, 10:59 Китай

Прибыло на территорию России
14 июля 2016, 02:50 102320, Москва

24 дня на пересечение границы.
Ценная подсказка о том, где именно искать пространственно-временные аномалии.

В общем, сегодня ее довезли до Саратова - интересно, успеют ли до пятницы, когда нам уезжать, ее рассортировать и притащить в наше отделение...

***

А про Турцию - небольшая заметка в порядке рефлексии. Вообще я сторонник демократической формы правления. Но вот такие примеры, как Турция и до того Египет вызывают некие внутренние противоречия. И в Египте как-то спокойнее, когда там Ас-Сисси, а не "Братья мусульмане", и в Турции отстранение Эрдогана порадовало бы. Хотя и понятно, что вполне себе избранный, и конституцию под себя переделывает вполне законным образом. Наверное, я просто не люблю все исламское.

***

Возвращаясь к жанру дневничка. Сходил поиграл сегодня "Пущинские дали". Собрать кого-то летом на игру в Саратове - задача близкая к нереальной. Это в Москве всякие безродные космополиты, которым некуда податься, а тут все на фамильные дачи близ Волги уезжают, особенно, когда +36. И сложно их в этом обвинять :)
В итоге для одной команды людей было много, так что играли двумя: я - с Мишей Пожаровым и Киром Андреевым. Тупили мы нечеловечески - ну, собственно, после очередного примерно трехмесячного перерыва в практике от себя мне сложно было ожидать иного. В первом туре минимум 4 не взяли просто на ровном месте, во втором сыграли еще хуже, так что после этого и считать перестали. О вопросах при такой игре сложно судить, но крайне субъективно - в очередной раз подтвердилось впечатление, что "Киевские кручи" не пошли брэнду "Науменко" на пользу.
Tags: diary
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments