Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Nightrise - как бы анонс

Наверное, надо уже написать мысль, которую я несколько раз озвучивал в личном общении: очередной D&D-модуль, который я с той или иной степенью вялости пишу с сентября, готов. Ну то есть не совсем готов, но до того момента, как можно будет собраться поиграть, я верю, что допишу те части, которые с подробностями нужны к самому началу :)

Изначально предполагалось, что он будет совместимым по персонажам с "Глазом шута". Правда, примерно до вчерашнего дня эта совместимость была формально-хронологической, но вечером у меня внезапно придумалась история для менестреля, после чего все быстро встало на свои места и я нафигачил за вечер пять с половиной страниц вводных вместо того, чтобы редактировать ОКЛУК. В общем, что касается персонажей, то рекомендуются те же герои, хотя замены, конечно, возможны (но лучше выразить свои пожелания заранее, чтобы я успел подумать над альтернативными вводными). Разница в том, что паладин, который в "Глазе шута" мог быть NPC, тут ключевой для сюжета персонаж, от которого требуется активная жизненная позиция :) В общем, necro_448, haf_of_hemtar, lakevirgin и silbern_drachen - если вы соберетесь той же компанией, то ищите себе паладина :)

Уровень персонажей - 11, система - условно D&D 5 (условно потому, что я ее еще не так чтобы хорошо знаю, так что возможны отклонения; генериться будем по ней, во всяком случае).

Кроме того, в ближайшее время будет еще пара постов с умеренно полезной для отыгрыша модуля информацией; лично незаинтересованные могут смело игнорировать посты со словом Nightrise в заголовке/тэгах.

Ну а пока - вместо мультика перед началом :) Прочитавший бета-версию пакета модуля Эраст Куненков не только подал кучу крутых идей из-за которых я половину уже переделал, но и настолько вдохновился, что написал тизер

Жарко. Невероятно жарко. Жар плывёт вокруг, дрожит склизким маревом, вкотором тают неясные очертания альпийских предгорий. Жар застилает глаза, проникает в лёгкие и кружит голову, туманит разум, рисуя вдоль дороги расплывающимися мазками не то диковинных животных, не то невиданные деревья. Кажется, вокруг уже не трижды благословенная французская земля, а сарацинские пески, где на корню чахнут злаки и сохнут истоки рек. Даже если всего на мгновение закрыть глаза – нестерпимый свет проникает сквозь веки, обращаясь то багровым воином, грозно едущим по потемневшему небу, то немигающим взглядом огромного алого ока, зрящего в самую глубину, взглядом, от которого не чем укрыться и некуда спрятаться.

Похожий на полузасохшее столетнее дерево оборванный старец у дороги раскрывает рот в беззвучном смехе. Должно быть, когда-то он тоже ходил путём солнца, теперь же в безумном взгляде лишь на мгновение проскальзывает искорка сосредоточенного сознания. "Увидеть восход." – можно разобрать сквозь полухрип, полушёпот. "Увидеть восход." – повторяет он ещё тише. "И..."



В общем, добро пожаловать в солнечный Прованс :)

Off: Когда я собрался рисовать карту, я попытался было пойти проверенным путем - найти на гугл-картах что-то примерно подходящее и доклеить недостающие кусочки. Однако мало того, что Южная Франция испорчена всякими современными объектами куда больше, чем Альпы из "Глаза шута", так еще и просто ничего подходящего не находилось. Вчера решил, что вполне можно вписать во вводные реальные французские города, через которые должны были бы проезжать персонажи, двигаясь от выбранных начальных точек. В общем, когда я отложил отрезки примерно нужной длины (если вам вдруг интересно, то за день путешествия на одной лошади шагом можно преодолеть 40-50 километров), то увидел в google earth местность, обнаруживающую значимое сходство с тем, что нарисовал - рек только не хватает :)

Off2: В результате написания вводной менестреля обогатился знанием о том, что в 1335 году синьором Пизы был Фацио делла Герардеска. Не могу не поделиться с вами этим довольно-таки бесполезным фактом :)
Tags: ad&d, nightrise
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…