Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вот я и на работе

Вчера вечером вернулись в Саратов. Родители нас встретили и помогли доставить награбленное до дверей квартиры. Было бы не смешно брать такси, чтобы проехать два квартала.
Кратко: хорошо, но мало. Подробно: возможно, последует позднее.
На экскурсии мы больше не выбирались, ограничились поездкой в курортный городок - обманывали дождь: мы собирались еще в дендропарк, и над ним снова нависли тучи. Маша вспоминала места, посещенные в глубоком детстве, я стоял в тенечке, пока она делала очередную кучу снимков. Оттуда снова отправились в дендропарк, смотреть, каков он в сухую погоду. Хорош. Пытались взять с собой упавший бамбук метров 10 в длину. Не получилось. Купание вечером накрылось, так как были довольно сильные волны, и лезть в них ночью как-то не хотелось.

Последний день мы отвели на купание. Однако почти безветренным солнечным утром, когда мы радостно (с большим зонтиком и всем таким) пришли на пляж, мы увидели, что он весь мокрый (а это практически самый широкий пляж в Адлере - метров 40, наверное). С утра Наталья Георгиевна прислала смс с просьбой привезти камешек с пляжа; Маша за предыдущие дни набрала уже с полкило, так что мы тихонько посмеялись на эту тему. Как оказалось, хорошо, что набрали: на пляже не было ни одного - все смыло. Волны весьма впечатляющие: небольшие метра в два, большие - в четыре (ну, скажем так, в 2+ моих роста), а еще бывали буджумы. На некоторых фотографиях получились неплохо. Впервые за все время нашего пребывания на пляже появились спасатели, которые длинными бамбуковыми палками отгоняли народ от воды, поясняя количество уже утонувших. В итоге мы купались в пене, метрах в от воды.

Первые последствия: отдых удался. Погода в целом отличная, море теплое, солнце светит, пальмы, дельфины туда-сюда. Ну, до дельфинов мы не добрались - как-то так и не собрались в открытое море отправиться на кораблике. Впрочем, мы уже который год не собрались - и ничего :) Насчет открытого моря, кстати: каждое утро в 9.00+-5 мин приезжал катер, вез за собой "банан" и "таблетку". После этого с периодичностью минут в 15-20 мужик начинал рассказывать, что " На наш баанан ЧЭмпион асталас всэго восэм свабодных мэст!" и т.д. Я его очень ждал в последний день, но почему-то он так и не появился. А вот по уровню сервиса "Горячей молодой кукурузы! Молодой горячей кукурузы! Кукурузы молодой горячей!" в Адлере явный прокол. Зато водят по пляжу бедных зверушек, чтобы с ними фотографироваться.

Мне удалось выдающееся достижение: два раза за две недели простудиться. От первой простуды меня избавил стакан сока грейпфрут+лимон, 4 часа прогулки по солнцепеку и таблетка колдрекса на ночь; со вторым пока борюсь.

Рейтинг шашлыков однозначно возглавляет шашлык из полудиких поросят у Воронцовской пещеры.

В поездку мы осознанно не стали брать кофе. Один раз сходили в кафе, где его варили и подавали крохотными чашечками. Сегодня с удовольствием вернулся к традиционному меню завтрака.

Особенно ненавижу страдающих инфарктом и стенокардией на отечественной эстраде. Редкий день удавалось слышать песню "мое сердце болит" менее трех раз. А еще были формально иные, но в общем аналогичные до степени смешения.

На работе никто, похоже, не утруждал себя особо работой с новыми частями программы. Ну и хорошо. С новыми силами можно приниматься за пользователей.

Чтение френдленты до момента отъезда без углубления в отчеты о Саранске заняло два с небольшим часа - в общей сложности примерно 200 постов. Плюс еще несколько за то время, что я читал :)

Разучился печатать без опечаток. Кажется, их тут куча. Хорошо, что компилировать не надо.
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment