Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Ухи

Некоторое время назад мои рабочие наушники постигла не вполне стандартная беда: у них стало отваливаться левое ухо. В смысле, треснула дужка оголовья. С учетом того, что покупал я их сразу после того, как устроился на эту работу - то есть больше 10 лет назад - и за некосмические деньги - наверное, это простительно. Недели две я пытался как-то их ремонтировать, но когда заклеенное стало отваливаться в третий раз (тут я напугал жену письмом "у меня отваливается ухо"), пришлось смириться с тем, что срок их службы вышел.

Поразмыслив, я пришел к выводу, что рабочие наушники у меня по степени использования примерно третий предмет (после домашнего компа и читалки), и установил меру своей жадности на отметке в 5000 рублей. Покупать что-то невероятно крутое нет смысла, потому как играть им все равно от интегрированной звуковухи mp3; с другой стороны, хотелось максимально приличного за свои деньги. Помимо качества звука, требования были: полноформатные (так, чтобы уши влезали без проблем), с приличной шумоизоляцией, удобные (мне в них по 4-5 часов в день совершенно нормально должно быть).
В общем, я довольно долго рылся во всяких обзорах и остановился на Sennheiser 215 HD. (Попутно обнаружил, что DNS (3200 р.) ощутимо дешевле М-Видео (3500), а Юлмарт и Ситилинк, внезапно, еще дороже).

Поюзав неделю, могу сказать следующее.
В целом - я доволен.

В части звука революции не произошло (впрочем, если пересчитать цену и старых, и новых ушей в доллары, то старые не сильно дешевле получатся), но в ряде случаев объемности звучания ощутимо прибавилось. В некоторых обзорах в нете писали, что у них никакие басы: не знаю, мне нормально. По части звучания - мне все нравится. Был, правда, момент, когда я их только первый раз воткнул и стал пробовать - звук оказался совершенно ужасным; но оказалось, что я просто штекер в разъем на стороне наушников не до конца воткнул. Когда дожал, проблема ушла; с тех пор штекер держится на месте без проблем.

Единственная проблема со звуком, которая осталась - хрипы на некоторых треках на большой громкости. Тут, правда, сложно сказать, к чему они относятся. На старых наушниках их было больше; но, с другой стороны, на вполне приличных домашних колонках они, хоть и слабее, но есть. В общем, вполне возможно, что это дефект либо исходной записи, либо артефакт mp3-сжатия, либо - самое правдоподобное - звуковуха лучше не умеет. Но не исключено, что все-таки проблема маленьких динамиков.

На голове сидят удобно. Несколько более тугие, чем предыдущие, но быстро привык (+подогнул дугу чуть-чуть, понадеявшись, что про стальное оголовье я читал именно про эту модель :)). Шумоизоляция за счет этого существенно лучше, чем на предыдущих. Даже чересчур, возможно: я сегодня умудрился не услышать стоящий на столе телефон, который орет довольно противно. Дополнительный плюс - витой шнур: он не мотается бесконечными метрами по столу и окрестностям: итоговая длина практически идеально подходит (воткнут он в задний разъем звуковухи стоящего на столе системного блока). Правда, если бы комп стоял под столом, я бы так не думал, наверное, но мы с ушами нашли друг друга :)


Ну на сходные темы.
Дома проверял, есть ли шумы в колонках (см. выше). Закрыл дверь в комнату, довольно громко включил Draconian - Marriage of Attaris. Через некоторое время прибежала жена: "Что у тебя такое играет? Кот открыл дверь, собака стала выть!". В общем, и котик рвался поближе к прекрасному, и собака пыталась поучаствовать, и только жена не оценила :)

А сегодня поутру, наконец, вспомнил о том, что хочу накачать себе всякой классики, не сидя на работе и не в трамвае, а дома. Нашел на совершенно заблокированном сайте пятигиговое собрание Вивальди, а также ПСС Баха и Моцарта (по 170 CD примерно, 25Гб). Вивальди скачался, Бах с Моцартом на выходные остались. Правда, надо еще или повыбирать из них, или на рабочем компе место освободить. В первую очередь, как многоопытный гобоист, полез гобойные концерты Вивальди слушать. Отличное исполнение - надо выяснить, чье :)
Tags: customer report, music
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments