Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Проявление чеширского слона

Вернулся из Самары. Как всегда, отличный фестиваль :)

Изначально я пытался собрать очередное воплощение "Джокера", но процесс как-то сразу не пошел. Из основного состава на мой призыв не откликнулся никто, легионеры тоже как-то искались плохо, так что я предложил boris_gur объединить наши активы и собрать очередное воплощение "Чеширского слона". Как оказалось, в прошлый раз мы брали это название столь давно, что все уже забыли, кто это :) В итоге до Самары доехали пятеро - я мобилизовал silbern_drachen оторваться от подготовки конференции своих студентов, а Боря призвал из Нижнего Егора Господчикова и Митяя Соболева. Шестого игрока нам внезапно пришлось искать прямо из поезда, но безуспешно, так что можно считать, что улыбка от слона не подгрузилась :)
Нельзя не отметить, что тема слонов вообще была на этом фестивале популярна - еще были "Розовый слон" и "Слон потрогает тебя". Таким образом, команд со слонами в названии было почти столько же, сколько саратовских знатоков - elrond1_2eleven поехал играть за "Гидрою контры...".

Так как МПИ в этом году сменилось - вместо музея Алабина мы играли в спортзале Аэрокосмического университета - то обиталищем нашим (мне чем-то нравится слово "слонюшня") стал профилакторий этого же слоавного (тем, что там учился dborok) заведения. Правда, в половине четвертого утра привезший нас по заданному адресу таксист затруднился предположить, где именно стоит искать вход, но эту задачу мы решили довольно быстро. Не могу не отметить приятную разницу с воронежским "Азимутом" - если там с меня за заселение в шесть утра взяли как за полные вторые сутки, то тут, фактически, за лишнюю ночь не взяли ничего, а в номере были чайник и холодильник (которых в "Азимуте" не было) - ну и это не считая цены :) 700 рублей с носа за все - это почти коммунизм. Что же касается МПИ - я боялся, что сейчас начнется традиционное для спортзалов эхо на две секунды, но ничего подобного - звук настроили хорошо, так что слышно все было нормально.

Состав участников набирался довольно сильный - главными фаворитами смотрелись "Мираж" и "Веселые однорукие гномы" (впервые на одной арене!); то, что у "Миража" некомплект, я почему-то обнаружил только на второй день. Но и кроме них хватало сильных претендентов, так что я настраивался в ЧГК побороться за пятерку, а вообще как получится. Первый тур подтвердил именно такой прогноз - минус три от первого места "Гимназистов", мы 5-6, кажется. Играем плохо, недобираем вопросы на ровном месте. К сожалению, в этом туре попалась пара неаккуратных формулировок, стоившая нам двух очков и уверенности в том, насколько можно доверять тонкостям в дальнейшем, но плохо мы сыграли не только их :)

Второй тур играем примерно так же плохо и готовимся провалиться еще на пару мест, но тут Егор, посмотрев в таблицу, обнаруживает, что мы делим 1-3 место: лучше нас сыграл только "Мираж", но он еще сильнее провалил первый тур, а "Гимназисты", наоборот, проиграли в этом. Правда, отрыва у нас никакого, дальше плотная группа преследователей.

В результате оказывается, что поиграть нам сегодня больше не во что: в брэйне первые четыре места автоматически проходят в финальную часть; пакет квартета я знал и играть не мог, а остальные были не слишком настроены; Ржевский же должен был начаться довольно поздно, ну и вообще, оказывается, не Диминого авторства. Поэтому мы отобедали в ближайшем фудкорте, а потом весь вечер (ну и часть ночи, скажем честно) предавались светской беседе с элементами "Эволюции" и "Цитаделей" :)

Во второй день игрались еще 2 тура, но не по 18, а по 12 вопросов. В первом мы играем еще хуже - дружно не можем вспомнить, как именно называется некая мифологическая реалия, еще раз обидно ошибаемся в выборе между двумя практически равноценными версиями - в общем, у нас 6, и после тура мы прикидываем, что это где-нибудь -3 от лидера. Как оказалось, в туре - (-2), но это не кто-то из тех, с кем мы делили лидерство перед его началом, а сидевшие за соседним столом "Гидрою контры"; так что теперь мы снова делим 1 место - уже с ними.

В последнем туре у меня впервые есть ощущение что, хотя мы и пороняли снова, но наши 7 - это не так уж плохо. "ГКУЧ", похоже, сыграли не слишком хорошо, а тур довольно сложный - может, и другие много у нас не смогли отыграть... Но оказывается, что "Гимназисты" взяли 9, и мы снова делим первое место. Правда, теперь это означает, что надо играть перестрелку, причем по довольно радикальным правилам - до первого разделяющего вопроса. Им оказывается первый же, и не в нашу пользу. Ну, что тут сказать: во-первых - все равно результат лучше ожиданий, во-вторых - это далеко не самый обидно упущенный вопрос за этот турнир; надо было раньше выигрывать.

В брэйне мы стартовали неплохо, выиграв первые два боя и выйдя напрямую в полуфинал. После эпического боя между "В.О.Г" и "Миражом" - до 4 набранных они играли почти 20 вопросов, если верно помню - за второе место в финале пошли соревноваться мы и "Гимназисты". На первом вопросе я выиграл кнопку, на втором оказалось, что у них кнопка не нажимается, поэтому систему поменяли, и на новой у меня как-то не очень пошло - в том числе на решающем вопросе я тоже проиграл. А в финале был еще один марафонский бой, который "Гимназисты" тоже выиграли. Интересно, когда в предвдущий раз дубль на "Самариуме" был.

После этого самые маньяки остались играть овощ, а мы отправились продолжать программу вчерашнего вечера :) В итоге нашли прошлогоднее кафе и учредили фестивальную мини-традицию. Ну а по давно сложившейся традиции - организаторам еще раз большое спасибо за отличный фестиваль, как всегда рад был приехать. dborok, sllonja - несмотря на отдельные помарки - очень хорошие пакеты, как мне кажется. Ну и еще одно традиционное спасибо всем, с кем успели пообщаться в эти дни. Отличное завершение отпуска :)
Tags: Самара, выездные игры
Subscribe

  • ...рождает чудовищ

    Вчера на ночь тестировал тур на Питер. Результаты стандартные: после предыдущего теста стало понятно, что надо все усложнять - три вопроса усложнил -…

  • Если рассудок дорог вам, то не читайте эту пургу

    Сегодня мне снился сон про то, как я крал коня. Ну, не коня, а маленького жеребенка пони. И я там даже не так чтобы в главных ролях был. Помню, что…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments