Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Вчерашняя игра.

Вчера состоялась последняя тренировка перед Саранском.
На игру нашего саранского состава пришло ровным счетом три человека: Вика Моключенко, Олег Христенко и ВПС. Минут через 40 подтянулся Граф. Правда, в субботу я от Кати Свешниковой случайно узнал, что в Саранск он не едет. Офигеть. Ну и Богомолова еще к нам примкнул. Команд было тоже 5.

Первый тур мы сыграли довольно паршиво по моей вине: один вопрос я забакланил лично, в одном мы всей командой признали, что хорошая версия только одна (не авторская), а еще в одном не смог прервать обсуждение явно лажовой версии, которое заняло весь остаток минуты. В итоге после первого тура мы набрали 6 и проигрывали Биотеху 2 очка. Во втором туре вопросы пошел читать Коробейников, покинув команду-лидер; мы сыграли так же плохо, но все остальные умудрились сделать это еще хуже, и мы даже выиграли. В общем, так играя, выигрывать неприлично. И с таким результатом тоже. Вопросы тянули в лучшем случае на "средне". В общем, остается надеяться, что к гала-турниру мы сыграемся, а вопросы там будут лучше.

Потом был брэйн. Тут не так стыдно: по крайней мере, мы довольно уверенно выиграли все бои, отдав, кажется, вопроса два за четыре боя, а я - все кнопки. Правда, лучшим кнопочником была Ира Рожнева. В последнем бою, с "Биотехом", выяснилось, что мы первые три боя играли на плохой кнопке, потому этот бой мы выиграли 5:0. Но, в общем-то, они сами другую выбрали :)

Последним номером программы стал свояк. На него с некоторым трудом набралось 15 человек. Часть боев игрались на темах, написанных нашими игроками ЧПСИ, а мои бои - на неких туркменских темах. Не могу сказать, что они были безнадежно плохими, просто в них было какое-то странное распределение по сложности плюс энное количество свечек, которых я не знал. В первом раунде попытался преподнести сюрприз Антон Бочкарев: неправильно ответив на последний полтинник, он отбросил себя со второго на 2-3 место, причем с слабым результатом 20. Правда, в одной из троек второму месту соответствовал результат 10, так что Антон получил второй шанс в виде перестрелки за выход в третьфинал и им воспользовался. В третьфинале мы с ним показали очень странную игру: я выигрывал нечетные темы, он четные. В итоге после четырех счет был 170-170, а последней должен был быть "Спорт", на котором я не особо расчитывал выиграть. В итоге я взял 10 и 20, Антон 30 и 40, а на последнем вопросе я хлопнул рано, надеясь попасть в формулировку: она оказалась совсем не такой, как я ожидал, но "пальцем в небо" сработало, и в финал я попал. Правда, там я проспал первые три темы, а на оставшихся трех смог только обыграть Игоря Философова: Коробейников к тому моменту был уже далеко. В общем, так тоже играть нельзя, конечно. Ладно, для тренировки есть еще общелагерный свояк: есть, правда, опасение, что его не хватит для того, чтобы компенсировать малое количество турнирной практики с начала мая.
Tags: chgk
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments