Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Загадочный случай русских телепатов, или The alicates, и еще

Когда мы двигались смотреть Саграда Фамилиа, Маша с сожалением обнаружила, что один из стыков ремешков ее сандалий решил утратить всякую связность - перетерлись нитки. К счастью, стык этот был не единственным, так что как-то ходить в них было все-таки можно, но проблема все же требовала решения. Вернувшись в Тоссу, мы посмотрели в местных обувных - но там, по машиным словам, цены начинались от "самые дорогие саратовские *2", и жена решила, что это совершенно непродуктивный способ тратить валюту. Однако, чтобы починить, нужно было что-то для протягивания иголки сквозь довольно плотные ремешки, то есть плоскогубцы. Я понял, что в мой активный словарь английского это слово не входит, но смартфон - выдающееся изобретение человечества - подсказал, что жители туманного Альбиона зовут это подозрительное приспособление plyers. Впрочем, мы проявили предусмотрительность и на всякий случай нашли еще и картинку.

Пришли на ресепшн, спросили у сидевшей там дамы plyers. Ее познания в английском оказались не глубже моих, так что следом показали картинку. Дама удивилась, но достала из стойки кусачки, которые используют при необходимости местные ремонтники ("у вас в комнате что-то сломалось? не нужно чинить самим, мы пришлем сотрудника!"). Мы ответили, что это самое то, в комнате все ОК, а мы сейчас погуляем и вечерком их возьмем.

После ужина на вахте сидела другая девушка. Ей почему-то особенно везло на всякие загадочные вопросы от нас - например, есть ли в Испании монеты евро с портретом короля Филиппа; правильный ответ - да, есть, но попадаются редко, нам не достались. Мы сделали выводы из предыдущего захода, слазили теперь в испанский словарь, и выяснили, что плоскогубцы - это alicates. Подходят двое безумных русских к вахте и говорят: "Hola! We need the thing called alicates. They are there" - и показываем на ящик, где они лежат. Сказать, что девушка удивилась, было бы некоторым преуменьшением; она на всякий случай поинтересовалась, не телепаты ли мы, что знаем, где у них лежат такие нестандартные предметы, но аликатесы дала.

Через два дня новая нитка тоже перетерлась, и я пошел на ресепшн со словами "You see, we need the alicates again..."

***

Когда прилетели в Испанию, кучу туристов на Costa Maresme и Costa Brava погрузили в один автобус и стали развозить по назначенным городкам. Едем мы, смотрим по сторонам - вокруг самый обычный ландшафт с самыми обычными деревьями. "Прямо как наш Краснодарский край" - сказала Маша. - "Ну вот я то же самое подумал, только не стал говорить, чтобы тебя не расстраивать" - ответил я. К счастью, потом окружающая среда приобрела более нестандартные для нашего взгляда черты, но вообще - пальмы очень помогают создать правильный отпускной настрой. Когда прилетаешь зимой в Египет, никаких проблем с распознаванием местной идентичности не возникает :)

***

Когда мы летели "туда", нам достались места C и D - через проход. На обратной дороге Маша переживала, как бы не получилось такого же, так что на стойке я попросил, чтобы нам дали места рядом. "Легко" - сказал испанский регистратор, и, как оказалось, дал места в ряду перед аварийным выходом - там как раз всего два кресла. Пока мы усаживались, какая-то проходившая мимо тетка тихонько сказала так, чтобы все слышали "И что нужно сделать, чтобы такие места получить", всем своим тоном явно намекая, что УК таковые действия классифицировал бы минимум как преступления средней тяжести.

Тут мы с Машей задумались и посчитали: за последние годы летали куда-нибудь 7 раз; с учетом туда-обратно - 14 рейсов. Из них в трех случаях нам доставались места "с ногами" - либо у выхода, либо в начале салона. Причем всегда это происходило на обратном пути. Пришли к выводу, что, должно быть, при отъезде из всяких интересных стран у нас настолько печальные мордочки несчастных енотов, что сотрудники аэропорта считают необходимым сделать хоть что-нибудь хорошее.

Да, на всякий случай: я сегодня забыл телефон дома, так что не отвечаю на звонки и смс не по причине ненависти к окружающему миру, а всего лишь склероза. Зато вечером телефон будет ух-как-заряжен! :)
Tags: diary, Испания
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…