Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Квест

Фотографии из Испании Маша еще обрабатывает, так что расскажу историю, иллюстраций не требующую :) Приключилась она с нами уже по возвращении в город-герой Москву. Приземлились около половины второго ночи, пока прошли таможню и прочее, пока вышли из аэропорта... Аэроэкспресс давно не ходит и долго не пойдет, берем такси и отправляемся по направлению к квартире доброй подруги Наталии Георгиевны, которая в это время гостит у нас в Саратове. Три часа ночи, мы добираемся до заветной двери - и убеждаемся, что она закрыта на 2 замка, а ключ у нас есть только от одного.

Ну, вы знаете, наверное, квесты типа "выйти из комнаты": так вот, у нас - наоборот: попасть бы куда-нибудь. Желательно за какие-нибудь не безумные деньги: пафосных отелей, разумеется, хватает, но они как-то совсем не входят в наши бюджетные планы. Есть вариант поехать куда-то на другой конец Мск за ключами, но он вообще не впечатляет.

Со мной жена, так что вариант "бомжевать по улицам до утра" не рассматривается, и тяжеленный чемодан, так что двигаться куда-нибудь вообще затруднительно. Время три часа ночи. Карты Мск у Маши в телефоне нет, подключенного инета тоже.

К счастью, я умеренный параноик! Пока я ехал в такси, я присматривался, что там вокруг. Ну там не повезут ли нас в темный лес требовать выкуп и все такое :), а также не накроется ли случайно наш тщательно рассчитанный план. Поэтому вспомнил, что где-то кварталов за несколько до цели я видел какой-то хостел. Дальше была локальная задача "поймай такси еще раз" - позвонил по одному из припасенных телефонов (там отказались вести без точного адреса места назначения), потом в другое (пообещали машину через 15-20 минут); примерно через 25 минут ожидания Маша замерзла (мы были по испанской моде, а в столице нашей родины ночью 13), потом пошли ловить просто на улице. Там как раз несколько улиц сливаюся вместе - в общем, как только мы с какой-то ветки уходили, по ней сразу начинали ездить желтенькие машинки :) В итоге ровно в момент получения смс "машина подана" от службы номер 2 (где-то через 30-35 минут после вызова - причем никаких извещений "за вами выезжает авто такое-то, будет тогда-то", как в Саратове) нас заметил какой-то труженик шашечек и осознал наше тяжкое положение.

Инструкции мои были путанными, но в итоге был обнаружен мини-отельчик. В нем зашедшего на разведку меня в ответ на "сколько стоит двухместный номер" строго спросили, с девушкой ли я, но, увидев не только с девушкой, но и с чемоданом, уверились, надо понимать, в моей высокой морали и нравственности :) Так что квест был успешно пройден минут за сорок - двушка без особых претензий, но чистенькая и вполне соответствовавшая нашим скромным потребностям, обошлась нам в 2000 - ну и 300 таксисту. Явно дешевле и быстрее, чем ехать неизвестно куда за ключами :) В общем, если что - Lucy hotel, ул. Люсиновская, 62, неподалеку от метро "Тульская".

В общем, квест был успешно пройден, экспа погейнена; надеюсь, таким образом приближено время получения какого-то ценного навыка :) Например, воспринимать окружающую ситуацию так, как будто она уже завершилась хэппи-эндом.
Tags: diary
Subscribe

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments