Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Очередная партия в Eclipse

Сегодня сыграли вчетвером - к defuego и jozef_nerino присоединился Стас, который несколько раз уже с нами во что-нибудь играл. Причем так получается, что каждый раз он осваивает что-то новое, в чем у нас уже есть опыт - "Я тренировался в Seasons играть, а у вас снова новая игра!". Но ничего, в этот раз за час мы успели не только разложиться, но и правила объяснить - Саша придумал отличное решение, резко упростившее раскладку: жетоны компонентов разложить один раз в листочки для коллекционирования монет - и не надо перед каждой партией всю эту кучу рассортировывать. Кроме того, оказалось, что если в кофейне сдвинуть два прямоугоьных стола, то нормально умещаемся :)

Партия вышла, пожалуй, самая интересная на данный момент, и, что характерно, абсолютно мирная - хотя Мише, который в районе хода этак 4-5-6 был абсолютным гегемоном, это едва не стоило победы. На тот момент у него была лучшая экономика, лидерство по науке и потому практически непобедимый флот. Стасу категорически не повезло в битвах с древними, в которых он потерял все корабли, а вот Миша захватил и галактический центр, и несколько очень сочных секторов. Но предпочел со всеми дружить и обмениваться послами. Я играл за расу, у которой бонус к изучению технологий, но мне как-то не везло с исследованиями секторов - из всей экономики процветало только производство сырья, которое приходилось обменивать на все остальное. Так что всерьез воспользоваться своим преимуществом у меня получилось в концовке партии - в итоге закрыл две линейки полностью и одну без одной технологии - просто нечего купить было. Саша же играл, вообще не имея никакого флота, просто открывая все новые сектора, а под конец стал ударными темпами строить монолиты по всей сфере влияния - благо Миша сказал, что он добрый и завоевывать империю бедных лишайников не пойдет :)

А потом мы стали подводить результаты, и оказалось, что у Саши набираются 35 очков - в прошлой партии с таким результатом он выиграл. "А еще у меня есть расовый бонус - за каждый контролируемый сектор я получаю еще по одному очку" - тут-то Миша и пожалел о своей доброте :) Но в итоге куча завоеванных им территорий плюс бонусные очки за победы позволили чуть-чуть обойти - 47-45. Я же надеялся, что отыграю свое за счет научного превосходства, плюс неиспользованные фишки ресурсов от захвата секторов - но в итоге чуть-чуть не хватило - 44. Почти фотофиниш, в общем.
Tags: boardgames
Subscribe

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments