Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Eclipse - ура, вторая партия

Не прошло и полугода после первой нашей игры в Эклипс, как мы собрались сыграть еще раз. Основной причиной, мешавшей сыграть в нее раньше, было банальное отсутствие места - чаще всего мы собирались в Love Coffee, и казалось, что столы там недостаточно велики для этой игры. Ну да, и впрямь недостаточно. Но если каждому еще по дополнительному стулу для его таблички расы, то можно разместиться :) Правда, уже вчетвером, наверное, совсем плохо будет, а больше и вовсе не поместятся. Разумеется, за прошедшее время мы изрядно все забыли, и почти час у нас ушел только на то, чтобы разложиться и вспомнить правила. Впрочем, jozef_nerino предложил хорошую идею, которая, будучи реализована, должна бы в следующие разы время нам изрядно сэкономить :)
Играли случайно выбранными альтернативными расами: jozef_nerino достались желтые друзья пришельцев, defuego - синие ученые, а мне - красная Старая империя. Все развивалось вполне предсказуемо: Саша колонизировал кучу планет и получил увесистую пачку бонусов типа технологий древних, за счет которых сделал себе очень крутые звездные крепости; Миша играл умеренно пассивно, ударившись в науку, но как-то не очень фокусируясь на отдельных линейках; а я вытащил несколько крайне неудачных секторов при исследованиях, но почему-то не сбросил, а оставил себе - и в итоге у меня было всего три планеты, приносящих деньги, и чудовищный дефицит на каждом ходу. Плюс технологии на Advanced Economy и орбиталы пришли по разу и мне не достались - в общем, во второй части игры я два или три хода мог делать только по одному действию, так что радикально отставал. Правда, под конец мне достались Advanced Labs и я даже смог слегка подкачать науку, но кардинально положения это уже не исправило. В итоге на девятом ходу я все ресурсы поставил на завоевание галактического центра, который как-то стоял никому не нужным - и да, мне дважды повезло - второй раз в том, что там лежал бонус "8 ресурсов" :) На последнем ходу Миша снарядил свои корабли Antimatter Cannon и попытался атаковать одним флотом Сашу, а другим - меня; к своему удивлению, сашину супербазу и линкор он вынес, а вот я за своих спешно проапгрейженных защитников Центра попал пятью кубиками из 6 с первой попытки, так что завоеванное отстоял - правда, чтобы оплатить достройку флота и апгрейды, пришлось эвакуировать две другие системы :) Ну а пока мы тратили ресурсы на все эти военные игрища, Саша купил пять монолитов и уверенно выиграл, так и не проведя ни одного боя - очень правдоподобно, я бы сказал.
Tags: boardgames
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments