Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Стенка текста про своячок, часть 2

Продолжаем краткое изложение событий чемпионата Саратова по спортивной "Своей игре". Том второй, бои 13-24.
Какая-нибудь занимательная статистика если и будет, то на следующей неделе - завтра рано утром на самолет на "Горы от ума".

Бой 13. Вилков – Бирюков – Медведева
В начале боя активнее других отвечает Валерий, но как-то напрасно: после верной двадцатки он трижды ошибается, погружаясь до -50. Потом активизируется и Татьяна, но тоже с переменным результатом, так что балансирует в районе нуля. На четвертой теме, когда счет становится -20 – 20 – 20, всерьез включается в игру и Леша, несколькими верными ответами поднявшийся до 140 очков. Принципиально картина боя после этого не меняется – Валера все так же пытается выйти из минуса, Татьяна дает несколько недорогих верных ответов, Леша отрывается от соперников все дальше.
Итог: Вилков: -10 (+4, -5); Бирюков: 270 (+11, -1); Медведева: 80 (+6, -1);

Бой 14. Быстров – Гуревич – Иванов
С самого начала боя мы с Женей шли очень плотно, отвечая на все выбираемые вопросы: первый раз никто не нажал кнопку на 14-м по счету. Правда, при счете 120-20-130 Женя ошибся на тридцатке, но быстро реабилитировался, догнал и полтинником впервые создал значимый отрыв. Впрочем, я отыгрался, и до счета 220-20-230 мы продолжали идти очень плотно. Но потом мне удалось дать три ответа кряду, принесшие 110 очков. Борьба на этом не закончилась, но, набрав такое преимущество, я смог его удержать. Женя в итоге отвечал даже больше меня, но несколько ошибок, вроде бы и не таких дорогих, в итоге вылились в серьезное отставание.
Итог: Быстров: 240 (+13, -3); Гуревич: 60 (+2, -0); Иванов: 360 (+12, -0);

Бой 15. Петров – Дорфман – Философов
Начало игры было не слишком активным, но попытка Игоря создать отрыв на третьей по счету теме заставила соперников дать по ответу. Сам Игорь тут же ошибся на тридцатке, и счет практически выровнялся: 40-40-30. После этого рывок предпринял Дорфман – но при счете 40-70-130 ошибся и он, а Игорь подчистил – и они сравнялись, а верный ответ за 40 вывел Философова в лидеры. В дальнейшем несколько ответов дал Дима Петров, но принципиально на результат они уже не повлияли.
Итог: 8. Петров: 60 (+4, -1); 4. Дорфман: 120 (+6, -1); 3. Философов: 140 (+7, -2);

Бой 16. Вилков – Быстров – Медведева
Женя взял пару десяток и уверенно лидировал, так как соперники полезли в минус. После этого Валера большую часть игры молчал, и в ноль вернулся только на последней теме. Татьяне это удалось сделать в середине боя, когда у Жени было уже 170 очков. Не слишком зрелищная игра и уверенная победа фаворита.
Итог: Вилков: 0 (+3, -2); Быстров: 240 (+11, -0); Медведева: 80 (+4, -1);

Бой 17. Бирюков – Дофман – Иванов
Если в дебюте прошлой игры я пару раз неоправданно рискнул, то в этот раз промолчал, когда надо было отвечать, чем и воспользовался Леша, сходу набравший 80 очков. Чтобы его догнать, мне понадобилась почти треть боя, но Леша тут же восстановил лидерство, а я ошибся. Семен тем временем закапывался в довольно глубокий минус. Пытаясь догнать Лешу, я очень много ошибался, чем успешно нейтрализовывал свои довольно многочисленные верные ответы. Хотя взятых вопросов у меня было в два раза больше, но и в минус я отвечал даже чаще, чем установивший антирекорд чемпионата Семен. А Леше аккуратная игра принесла очередную победу. В результате у меня осталось лишь пол-очка преимущества в общем зачете, причем по личным встречам, если бы до них дошло дело, Леша вел 2-0.
Итог: 5. Бирюков: 240 (+8, -0); 4. Дорфман: -130 (+3, -5); 2. Иванов: 110 (+16, -6);

Бой 18. Петров – Гуревич – Философов
В этом бою лидерство сразу захватил Боря, в то время как его соперники допустили ошибки. К середине боя Игорь догнал – счет стал -20 – 60 – 60. До конца боя Дима так и обращался в окрестностях нуля, максимум поднявшись до 40 очков, а Боря был близок к тому, чтобы догнать Игоря, но ошибся.
Итог: Петров: -30 (+3, -4); Гуревич: 60 (+5, -2); Философов: 130 (+11, -3);

Бой 19. Медведева – Гуревич – Петров
Игра шла достаточно аккуратно, и в лидеры быстро вышел Дима, взявший в теме "КНДР" вопросы за 30 и 50. Впрочем, на теме "РФПЛ" Борис впечатляюще отыгрался – пропустил только сороковник. Счет стал 50 – 130 – 100. После этого игроки дали еще несколько верных ответов, которые почти позволили Татьяне догнать Диму – но "почти".
Итог: 1. Медведева: 110 (+4, -0); 6. Гуревич: 160 (+7, -1); 8. Петров: 120 (+4, -0);

Бой 20. Вилков – Дорфман – Иванов
Я в очередной раз начал бой с -30, но дешевыми вопросами выбрался в плюс и догнал Дорфмана на +20. Тема РФПЛ в нашей тройке не зашла никому, КНДР так же не вызвала энтузиазма – 8 вопросов подряд никто не нажимал на кнопку. Потом я решил понажимать, в результате чего вернулся в ноль. Валера тоже поиграл в минус-плюс, я по мелочи ответил, верный ответ дал и Семен – счет стал 0 – 70 – 50. Далее, на мое счастье, Семен ошибся на тридцатке, после чего еще 7 вопросов царило молчание. В последней теме я взял десятку, и тут понял, что по тактике глобально ошибся: оставил напоследок тему по древнеримской истории, играя против Валеры и не имея никакого существенного задела. Валера взял 20, 30 и 40 – у меня все три раза была верная версия, но без уверенности, и отвечать я не рисковал – так можно было и последним остаться. В результате Валера вышел в лидеры – и зачем-то ответил в минус на последнем полтиннике. На него у меня тоже была верная версия, но я не успел – хотя то, что не стал отвечать в ситуации, когда Семен меня вполне мог опередить, было еще одной ошибкой. К счастью, Семен промолчал, и внезапно на меня свалилась самая незаслуженная победа в этом чемпионате. Кажется, самый низкий результат победителя в этом первенстве.
Итог: Вилков: 40 (+4, -2); Дорфман: 40 (+3, -1); Иванов: 60 (+7, -2);

Бой 21. Быстров – Бирюков – Философов
А вот и суперматч второго круга. Да, Игорь скорее не претендовал на победу в турнире, но две победы подряд существенно улучшили его положение, и в медали он мог пробиться. В любом случае, от исхода этого матча зависело многое.
Лучше остальных начал его Леша, сразу набравший 90 очков. На двадцатке он промахнулся, соперники, напротив, дали верные ответы, но лидерства он не утратил, а очередным дорогим ответом на трети дистанции перевалил за 100 очков: 70 – 110 – 50. Впрочем, после этого блестящую серию ответов выдал Женя - лишь однажды его прервал Игорь - и теперь борьба шла скорее за второе место: счет стал 230 – 110 – 100. После этого Игорь еще трижды ответил верно на дорогие вопросы, набрав 120 очков, а Леша смог подняться только до 180. После этого все игроки дали еще по паре ответов, которые не повлияли на расстановку мест.
Итог: 7. Быстров: 290 (+14, -0); 5. Бирюков: 220 (+7, -1); 3. Философов: 260 (+7, -1);

Кажется, этот бой стал рекордным и по числу верных ответов, данных участниками – 28 – и по суммарному счету – 770 на троих.

Бой 22. Вилков – Петров – Иванов
Для разнообразия я начал бой с правильного ответа! Валера – типично для себя в этот день и совершенно нетипично в нормальной ситуации – снова ушел в минус, Дима чередовал верные и неверные ответы. Впрочем, я также выдал несколько неверных ответов и оказался в -20, а Валера исправился и вышел в лидеры. Впрочем, тут уже перестал щелкать клювом я, из шести вопросов подряд ответил на пять, которые принесли 160 очков. Соперники попытались контратаковать, но не очень убедительно, так что я довел бой до победы, гарантировавшей, как оказалось, мне титул.
Итог: Вилков: 90 (+3, -2); Петров: 30 (+5, -2); Иванов: 280 (+13, -3)

Бой 23. Дорфман – Философов – Медведева
Начало игры удачнее сложилось для Семена, давшего несколько верных ответов, в то время как его соперники больше ошибались. Много вопросов остались неотвеченными, и к середине боя счет стал 80 - -20 – 30. Игорь в итоге выбрался из минуса и на предпоследней теме опередил Татьяну, но помешать Семену одержать уверенную победу не смог.
Итог: Дорфман: 180 (+8, -2); Философов: 60 (+7, -3); Медведева: 30 (+1, -0);

Бой 24. Быстров – Гуревич – Бирюков
В этом бою решалась судьба второго места: у Жени было 10 очков, у Леши - 9. Почему-то Жене неверно сказали о втором дополнительном показателе – назвали сумму мест в личных встречах вместо суммы очков – что сказалось на его тактике не лучшим образом: получалось, что, с учетом прошлого боя, в котором он победил, а Бирюков остался третьим, ему достаточно занять второе место, хотя на самом деле ему нужно было отстать от Леши не более чем на 60 очков.
Начало боя вышло сумбурное, все участники много ошибались: после четверти дистанции счет был -40 – -10 - -10. Однако Леша начал верно отвечать на дорогие вопросы, а когда Женя вышел в плюс, создал существенный отрыв: 10 – -10 – 130. Женя дал еще один верный ответ, укрепивший его на втором месте в бою, после чего на протяжении трех тем все в основном молчали - лишь однажды нажал на кнопку Леша. Меньшее число ошибок и верные ответы на дорогие вопросы принесли ему уверенную победу, и, как оказалось после подсчета дополнительных показателей, серебро чемпионата.
Итог: 7. Быстров: 50 (+6, -4); 6. Гуревич: -10 (+1, -1); 5. Бирюков: 180 (+8, -2).

1. Иванов – 13.5
2. Бирюков – 11 (личная встреча)
3. Быстров – 11 (личная встреча)
4. Философов – 9
5. Дорфман – 7.5
6. Медведева – 6
7. Гуревич – 5.5
8. Вилков – 5
9. Петров - 3.5.
Tags: ЧС ССИ
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments