Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Over

Провели очередной фестиваль.

"Агнешка, Кшиштоф и Франтишек" - крутые. Нет, по составу понятно было, что они явные фавориты, но нужно было еще суметь подтвердить статус :) В итоге выиграли все основные турниры. В брэйне - 5-0 и в полуфинале, и в финале, в ЧГК - +4 ко второму месту. Да, второй день ЧГК они не выиграли, но отрыв даже вырос в итоге, потому что преследователи не так ровно оба дня отыграли. В свояке основная борьба развернулась также между представителями этой команды - в итоге Прохин обыграл Коробейникова.

Еще лично меня очень впечатлил рывок "Дилеммы United" в последнем туре. Я результаты вполуха слушал, но, как я понял, в нем +3 ко второму месту. Отыграли 7 очков у "Завернутого ответа", шедшего третьим, и получили бронзу. "Веселые однорукие гномы", как я понимаю, выиграли второй день ЧГК, но для борьбы за чемпионство этого оказалось недостаточно. Прошлогоднюю победу повторить не удалось, но все равно крутые.

Еще совершенно героический boris_gur, который это все в очередной раз организовал.

Ну и отдельное спасибо всем тем, кто помогал провести - за конкурсы, за ИЖение, за всяческую помощь с техникой.

Всех приехавших - рад был видеть, хотя процесс этот во многом был дистанционным - как-то пообщаться традиционно было практически некогда :)


Какой-то очень тяжелый фест получился. Все-таки браться за все турниры сразу было чересчур самонадеянно; впрочем, теоретически, я собирался написать свояк еще в конце 2014, чтобы он спокойно лежал и ждал своего времени, но работа над "Ключами к мартобрю" и "Гамбургским счетом" эти планы как-то отменила. В итоге получилось, что надо было все пакеты написать за два с небольшим месяца - для меня это оказалось чересчур. Для каждого из турниров слегка не хватило времени, особенно на финишной прямой последней недели, когда надо было все одновременно делать, и больше всего это сказалось на свояке, как мне кажется. Можно было существенно лучше, если бы еще хотя бы день-два было.

Брэйн - мне кажется, в этом году получилось лучше, чем в прошлом. Тогда было много кнопок, в этом году я постарался написать посложнее. С другой стороны, некоторое количество хороших вопросов, которые должны были быть решающими в полуфинале и финале, так и остались неотыгранными - АКФ как-то не заметили, что в этом году пакет сложнее :) Поэтому отчасти это улучшение могло остаться незамеченным. В общем, интересно, какое впечатление у игроков осталось.

Наверное, нынешнюю схему брэйна все-таки надо отменить в пользу традиционной топ-8. Когда было под сорок команд, дать сыграть двадцати было вполне интересно. Двадцать из тридцати - возможно, перебор. Нет, понятно, что если бы не такая схема, то "чуда на ринге" в виде попадания Джокера со своего двадцатого места в финал брэйна никак не случилось бы, а чудеса нужны; с другой стороны, повторить оное чудо на следующий день им совсем не удалось. Да, олимпийка - это игра и на везение тоже, но схемы с большим числом боев показали себя не особо жизнеспособными, и к ним возвращаться все равно не вариант. В целом же - нет ощущения, что кто-то возможность сыграть в этом турнире сильно ценит, а у кого-нибудь из проигравших фаворитов периодически возникает масса негатива. Так что не особо понятно, какова "эмоциональная сумма по залу" от этой схемы - может, и в минус.

ЧГК. Сложно оценить непредвзято. Мне кажется, пакет в этом году у меня получился лучше, чем в прошлом, но оценки будут ниже. Потому что сложный.

Главной целью для меня было сделать пакет из интересных вопросов. Собственно, это почти всегда был мой первый вопрос к тестерам - "кажется ли это вам интересным". Несколько штук совершенно стандартных филлеров в итоге в пакет все-таки попали, но я старался, чтобы их количество было минимальным. При этом на стадии редактуры я больше работал, разумеется, с отдельными вопросами, и то, что в целом получается сложнее среднего, стало ясно когда что-то глобально поменять уже не представлялось возможным: если уж я выкинул вопрос как унылый, то возвращать его обратно в пакет не хотел. После первых трех туров мне показалось, что зал в среднем сильнее, чем я опасался, так что экспресс-методом вчера вечером что-то облегчать я не стал. Однако же в целом ряде случаев результаты были крайне необычными - некоторые вопросы, которые были взяты на всех тестированиях вообще без проблем, здесь ровно в той же формулировке брали 4-5 команд (а один так и вовсе стал гробом).

В общем, очевидно, что еще пара недель мне бы отнюдь не помешали - можно было лучше - но, пожалуй, результатом я скорее доволен. Мне кажется, несколько действительно хороших вопросов тут было.

Да, на всякий случай я напоминаю, что мораторий до 11 мая.

Ну и самое спасибо любимой жене, которая все время подготовки этого добра меня терпела и морально поддерживала и у которой, пока я писал этот пост, подошел к концу день рождения :)
Tags: chgk, фест
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…