Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вчерашняя игра

Вчера состоялась очередная игра.

Начиналась она по-летнему: мы стояли у десятого корпуса университета, где сидел охранник и нас вполне вежливо посылал: требуемая бумага в природе существует, но уже какую-то неделю лежит у начальника охраны, а не на вахте. За то время, что мы там стояли, подошли еще люди, и в итоге к моменту, когда мы расселись на лавочках в университетском дворе и начали играть, представительство "Джокера" выросло до 4 человек: пришли Граф, Мишка и Олег Христенко. Так как скамеек было не очень много, то мы объединились с "Сара-Тау", и нас стало аж семеро, чем больше никто похвалиться не мог.
Играли мы два с половиной тура чемпионата Питера - Богословского, Ноев Ковчег и Стариков-разбойников. Приличные в целом вопросы. У нас они не то чтобы совсем не пошли, но в общем результаты не ахти: первые 12 вопросов мы явно вспоминали как играть (3 взяты на 1 секунде, 1 - после долгой раскрутки, 1 - поняли смысл, не докрутили формулировку ответа), при этом делили первое место с "Биотехом". Перед вторым туром пришел какой-то добрый человек, который пустил нас в назначенную аудиторию - правда, на мой взгляд, на улице в эту погоду тоже вполне неплохо было. Кстати, вот многие ругают, а мне 11 корпус понравился. Изящно сделано. И световой колодец красивый. Зелени, правда, не хватает - можно было бы что-то типа сада внизу устроить, очень синергично было бы :)

Во втором мы заиграли немного лучше: 8, но тоже в основном на личном мастерстве. В третьем мы вышли на итоговый рубеж 50%, взяв 6: не сбежав, как собирался, перед последним вопросом, я спас команду от поражения :) "Биотех" брал за редким исключением то же самое, что и мы, и по турам результаты были одинаковые.

Если резюмировать по нашей игре, то результат вполне отвратительный. Почти никакой раскрутки, две ненаписанных правильных версии при отсутствии каких-то иных, обидный недокрут первого вопроса и немного менее обидные кучи других. Несколько невыборов гнусных коломн не считаю, потому как там выбирать надо было совершенно без каких-либо зацепок - питерские вопроснки держат марку. В общем, если будем так играть в Саранске, пролетим по полной программе. Остается надеяться, что до этого момента вспомним, как надо играть: время еще есть.

После этого народ собирался играть в брэйн на хлопках, а я сбежал, потому ни итоговых результатов, ни хода дальнейших событий не знаю.
Tags: chgk
Subscribe

  • Книжное: "Девятый дом", "Ночной цирк"

    Осенью читал необычайно мало. (Сейчас понял, что самая забавная из причин - месяца полтора в квартире было холодно, и если я устраивался читать - то…

  • Книжное: "Здесь восходит солнце"

    Читал тут книжку про Джорджа Харрисона ("Здесь восходит солнце. Духовные и музыкальные поиски Джорджа Харрисона"). В целом - скорее зря потратил…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments