Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

F1!

Не в смысле автогонок, это я вчера битловский "Help!" наконец посмотрел. До этого у меня копия диска лежала на работе, занимая ценное место на винте, а домой я ее не нес, потому как что-то у меня тут глючит - то ли резак, то ли неро - но в итоге диски пишутся стандартно 40 минут, независимо от того, какую скорость определяет неро. Так, декларирует он скорость 22М/с, а реально пишет примерно 1.8, при этом вся остальная жизнь на компе почти умирает. В общем, три-двенадцать раз подумаешь, прежде чем начинать что-то писать.

Фильм забавный. Удивил один момент. Ринго пытаются скормить тигру, украденному из зоопарка, а добрые люди подсказывают, что тигр немецкий, образованный, и обожает Седьмую симфонию Бетховена - если напеть ее, все будет хорошо. Тихо фигею - неужто Седьмая симфония настолько известна, что ее каждый четвертый битл напеть может? Когда петь начали, оказалась "Ода к радости" из Девятой. В фильме напутано или переводчик не был уверен, как слово Nine переводится?

Кстати, о "Формуле" я на этой неделе не написал. Посмотрел я ее только в записи в среду, и комментировать там особо нечего. Как я и ожидал, де ла Роса набрал больше очков, чем Монтойя за предыдущие две гонки, и не выбил при этом Кими. Кими попыталось повезти в виде заминки на пите у Ральфа, но в очередной раз быстро исправилось. Правда, он в очередной раз стал, кажется, единственным из лидеров, совершившим обгон на трассе, но Трулли все равно сошел, и об этом все забыли. Рено с Феррари в очередной раз поиграли в наперстки с переменным успехом. Унылый ГП, одним словом.
Tags: f1
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments