Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Рыбный день

Какой-то выходной прошедшего лета. Жена пожелала разнообразить наше меню рыбой, в связи с чем купила монументального зеркального карпа. Внезапно доходит слух, что в подвале некая труба, вокруг которой, вероятно, некогда был построен наш дом, дала течь, и более чем вероятно, что вскоре прибудут ремонтники и поначалу ограничат свою деятельность отключением воды - хорошо если до завтрашнего дня, когда, быть может, и начнут делать что-то более содержательное.

В спешном порядке совершаются все соответствующие процедуры: в емкости наливается вода, я мою всю посуду, ранее избежавшую этой участи, а Маша кидается чистить карпа, чтобы успеть поставить его в духовку раньше, чем иссякнет поток благословенной жидкости из крана. Проходит пара часов, прежде, чем слесаря таки прибывают к нашим дверям: к моменту, когда воду перекрывают, дом сияет чистотой и пахнет запекающейся рыбой.

***

Позавчера жена решила разнообразить наше меню рыбой. Выбор пал на минтая, тушеного с овощами, купить которого поручили мне. "6 тушек, если нормальные, если маленькие - то 8" - сказала Маша, отправляя меня на базар. Мне показалось, что рыбы, конечно, мелковаты, но все-таки решил ограничиться шестью. Маше почему-то показалось, что три килограмма минтая - это как-то много, но решила, что это можно будет победить увеличением нормы отрезания хвоста. Внезапно доходит слух, что та же самая труба снова течет. В емкости наливается вода, я мою посуду, жена кидается чистить минтайные бревна. К моменту, когда перекрывают воду, минтай уже готов.

Маша, между тем, хочет еще и судака или сома приготовить. Но мне вот не нравится мысль, что снова придется без воды сидеть. И трубу хомутами не бесконечно же можно обжимать.
Tags: diary
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments