Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Жизненное

В воскресенье играли "Топ-300". Ну, Косте Науменко удалось доказать, что даже лучший редактор не может писать по пакету каждый месяц. Но я не понял, зачем это было надо. Причем то, что, как я понимаю, позиционировалось как сложные вопросы, было и впрямь интересным, а вот то, что должно было быть "мясом", никуда не годилось.

Зато в третьем туре мы жостко доминировали в рамках клуба: взяли в полтора раза больше вопросов, чем любая другая команда. Если вы недостаточно потрясены, можно даже сказать, что мы взяли лишь на вопрос меньше, чем три другие команды, вместе взятые. Короче, у нас 3, дальше 2-2-0.

***

Зима - забуриться в берлогу и задрыхнуть. Жесть какая-то - пришел с работы, чуть-чуть почитал и отрубился. В половине одиннадцатого проснулся, решил, что надо все-таки встать и перевод доделать - закрыл глаза на минутку, в половине двенадцатого открыл снова. А это только понедельник :(

***

Зато ничто так не бодрит в половине двенадцатого, как не включающийся компьютер. Так и не понял, чего ему надо было. Подумал, вдруг контакт разболтался, переткнул с обоих концов провод от компа в упсу - не работаем; воткнул другой провод, и не в упсу, а в обычный тройник - заработали, воткнул старый и снова в упсу - теперь работаем. То ли хотим внимания и ласки, то ли с блоком питания что-то начинается недоброе...

***

Переводимый мною фильм - про то, что в Англии пошли странные зимы: были очень морозные, а были такие, что один за другим дожди и штормы. Весь фильм разбираются с причинами таких безобразий, после чего резюмируют: "Мы до сих пор не знаем, какой из них [факторов] будет доминировать в будущем. Может быть, и другие факторы – поведение океанов или изменение солнечной активности – также сыграют свою роль, влияя на зимнюю погоду в Англии. Из-за этого так сложно понять, предстоят нам холодные или влажные зимы с множеством штормов"

"Бабушка гадала, надвое сказала - то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет". Есть вечные ценности.

***

В наши рабочие ряды пришел новый программист. Я обнаружил, что совсем забыл свою вводную речь "что такое каше и как на нем программировать". Пришлось после минут этак пятнадцати судорожных метаний с пятого на десятое начать сначала.

***

А мама и silbern_drachen должны были уже прилететь в Прагу. Ы, я тоже в Прагу хочу.
Tags: chgk, diary, translation
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment