Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

ЧС ЧГК-2014: итого

Сыграли вчера синхрон billo_varenn, он же последний этап нашего чемпионата. Для разнообразия, совпало - и вопросы понравились, и играли мы довольно прилично. Что касается вопросов - ну да, штук несколько мы забакланили, но постфактум стало понятно, что сами виноваты: в основном на чисто технических вещах типа пропущенных ключевых слов и т.п. Одна "собачка желтая обыкновенная" в пакете была (глупая, несмешная, шутка), но хорошего было явно больше. Особенно порадовала история из вопроса 30 :) (надеюсь, я не раскрыл никаких ужасных секретов).

Что касается игры - я, пожалуй, первый раз за сезон сыграл на своем нормальном уровне. Не жег, но хотя бы не сидел пеньком (а сейчас будут каникулы, после которых снова буду сидеть пеньком, потому что забуду, какой головой думают). foxmoulder традиционно хорошо отыграл, Граф вытащил что-то нетривиальное, defuego если не на уровне прошлой весны играл (когда он MVP регулярно был), то весьма результативно, во всяком случае. Жаль, что Валеры не было - всю осень был очень хорош, и, наверное, с ним до победы дотянулись бы. Зато так Графу было удобно поощрять коллектив: скажет после взятого "Молодец, Мишка!" - и не прогадает :)

Собственно, до победы и так могли бы дотянуться - форма была (верным признаком этого обычно для нас является взятие хотя бы пары вопросов единственными на площадке), но подвел обидный провал эпической эпичности: полтура, когда "Сирвента" и "Дилемма" взяли 7/7, "Натори" - 5, "Птица Сва" - 3, а мы - 2. В итоге "Сирвента" выиграла, мы - вторые, дальше "Дилемма", "Натори" и "Птица Сва".

Что же касается общего зачета чемпионата, то там все было довольно безнадежно. На третье место мы могли выйти, если бы вчера выиграли. Ответственность за такое аховое положение, в первую очередь, моя, конечно - пропустил два тура. С другой стороны, на всех турах были, кажется, только Граф и defuego, а вшестером мы не играли ни разу. Результат печальный, но предсказуемый.

Пятое место у "Птицы Сва", дальше пропустивший два тура "Эконом" и, возможно, какие-то команды, появлявшиеся на отдельных турах.

"Натори" поздравляю с заслуженной бронзой, "Дилемму" - с серебром и тем, что им, по крайней мере, удалось тур выиграть, ну и "Сирвенту" - с очень уверенным чемпионством: только одно второе место в шести турах.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments