Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Формульное - после клетчатого флага

Несмотря на тотальное доминирование "Мерседеса", сезон был интересный. 2002 и 2004 смотреть было жутко скучно, а тут борьба между Росбергом и Хэмилтоном была весь сезон. Несколько обидно, что для Росберга закончилось все технической проблемой - и неприятно, что, случись то же у Льюиса, это определило бы исход борьбы за титул. Так итоговый результат по делу - Льюис был лучше - но победить в последней гонке Нико заслуживал, я думаю. Интересно, как все продолжится в следующем году.

Еще интересная тема про Феррари, конечно. И метания с руководителем команды - куда все это приведет и что, собственно, имели в виду. Понятно же, что Матиаччи не имел особых шансов что-то сделать с полученным в наследство ведром за 8 месяцев, с учетом того, что он чисто управленец и вообще в технической части не понимает - выгонять за недостижение каких-то сверхрезультатов странно. Особенно с учетом того, что меняют на другого управленца. Просто разборки "Это не наш человек" со стороны нового руководства концерна? Но тоже странно, Матиаччи же как раз "карьерный феррарист", как я понимаю. В общем, загадочно. Если действительно снова Брауна дозовутся, а тот не хочет с итальянским начальством работать - более или менее понятно, но все же.

С пилотами тоже странная ситуация. Если бы "ушли" Райкконена, было бы печально, но, со сторонней точки зрения, объяснимо. Проиграл он все-таки очень много. Но выпихнули (судя по всему, едва ли не ногами), Алонсо. С другой стороны, с машиной Кими что-то случалось непрерывно - кажется, первая гонка без технических проблем, ошибок команды и т.п. у него была уже в Европе, а вторая - где-то в районе летнего перерыва. Возможно, изнутри ситуация выглядит несколько иначе.

Вильямс порадовал. Команда несколько напоминает записного деревенского разгильдяя, который вдруг клад нашел, а что делать с ним, кроме как гордиться, не знает. Но все-таки такие команды не должны в хвосте пелетона за одельные очки бороться. Из-за чего, кстати, обидно за Заубер и Лотус. Марусю и Кэйтерем несколько жалко, но, в целом, сразу было понятно, что они тут не жильцы. С последнего места на приличные позиции вылезли две команды в более или менее обозримом прошлом - Спайкер, став Форс Индией (как он докатился до последних позиций с борьбы за титул - другое дело), и Минарди, став Торо Россо. В обоих случаях это было связано с кардинальным увеличением бюджета. Что Фернандес, что хозяева Маруси (начиная от Брэнсона) явно не были готовы серьезно на это развлечение тратиться - ну, результат предсказуем. Интересно, чего добьется Хаас, если не передумает по дороге - у него-то финансы, в принципе, не должны лимитирующим фактором быть.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments