Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Формула-1: часть 3

В воскресенье народу было, разумеется, больше, но мы схитрили и приехали и не с утра (к старту GP3), и не к Ф-1, а посерединке, поэтому прошли на территорию без особых проблем. Мы несколько отклонились от кратчайшего маршрута, и в стороне я заметил вывеску "Музей спортивных машин". Мог и не заметить, в принципе - висела она на стене здания за пределами парка. GP2 мы не очень стремились увидеть, так что пошли поглядеть, что же это за музей.

Внутри оказалось с полсотни машин, в основном от середины века до современных, и отнюдь не только спортивных. Нащелкал я там много и бессмысленно, потому что руки-то не приставишь. То ленточка в кадр лезет, то машина - не лезет, несмотря на широкоугольник на моем фотоаппарате... Подписи я начал было фотографировать, но потом решил, что у этих товарищей наверняка есть сайт, на котором все можно посмотреть. Ну да, есть, autobeagle.ru, но вот фиг там что посмотришь. В общем, вот несколько кадров, если кто захочет, потом еще выложу.

Вот совершенно неспортивный трамвай под названием Lincoln Continental


Chevrolet Corvette


Тот самый DeLorean. Ну, в смысле, не совсем тот самый, но почти такой же :)


Какой музей без Ferrari :) Еще была одна неортодоксального серо-голубого цвета.


Jaguar E-type мне понравился больше всего, пожалуй.


Впрочем, Plymouth Prowler - тоже достойный претендент


Разумеется, с музеем тоже все было "какобычно" - так как на территории автодрома ему места не нашлось (чай, не дегустация кубанских вин, которая там успешно разместилась!), поэтому проходить на автодром пришлось снова через рамку. В результате я узнал страшную тайну о террористической организации, спонсирующей команду Ф-1. Вот ее агенты и их страшная машина смерти, набитая взрывчаткой:
70.03 КБ

Короче, по территории парка ездил автомобильчик, с которого рексоновские девушки раздавали подарочные наборы - шампунь + дезодорант. В упаковке. Но когда я попытался с этим ужасным грузом пройти обратно в парк, набор пришлось вскрыть и дезодорант выкинуть: огнеопасное вещество. Логика просто прет: ходить с ним по автодрому я могу, а пройти на автодром - нет. С трудом удалось отбить бутылку с Nestea, купленную тоже в парке...

Впрочем, вернемся к осмысленному повествованию. Гонку GP2 мы как раз провели в музее, так что на трибуну пришли посмотреть парад пилотов. К сожалению, катания каждого на чем-то своем не было, их просто провезли на открытой платформе.



Народ тем временем занял практически все места. Да, так как мы были "Даниил Квят-трибуна", то всем нам раздали тематические кепочки. Наверное те, кто купили билеты на другие трибуны, немножечко завидовали.


Потом мы еще часок погуляли и вернулись к старту.









Так, про кривые руки я уже говорил? В общем, притом, что в пределах видимости произошли три обгона и один вылет, удавалось мне в лучшем случае что-то такое:

Вот Росберг едет позади Кими...


А вот уже впереди.


А если я пытался снять серийную съемку (гифки потом догружу - я ведь уже сказал про руки, да?), то что-то интересное происходило ровно после того, как съемка заканчивалась и фотоаппарат начинал серию записывать. В общем, репортажная фотография - явно не мое призвание.

Да, зато сами мы в репортаж попали. Родителя моего в телетрансляции можно довольно четко увидеть приветствующим Хэмилтона на круге почета :)

Кстати, первую половину гонки меня не покидало ощущение, что должны уже объявить рекламную паузу :)

Подводя итоги - вспоминается японская поговорка про то, что дурак тот, кто не взошел на Фудзи, и вдвойне дурак тот, кто сделал это дважды. Похожие ощущения: я не жалею, что съездил, но второй раз не поеду. Просмотр гонки, как и ожидалось, дома у телевизора комфортнее, а вокруг нее ничего такого, из-за чего стоит тратить время и деньги, нет. А жаль - все это явно можно организовать и обустроить лучше.

Часть 1: http://mikeiva.livejournal.com/570066.html
Часть 2: http://mikeiva.livejournal.com/570161.html
Tags: f-1, travel, выезд
Subscribe

  • Квизовое

    Как я, наверное, уже несколько раз писал, в самом начале 1994 учебного года произошло знаменательное событие - на доске объявлений в школе появилась…

  • Ответ на вчерашний вопрос

    Вопрос был такой: Эта картина была создана ван Гогом в последние годы жизни. Напишите ее состоящее из двух слов название. Как я говорил,…

  • Ремейк

    Придумал вопрос, но, как обычно, оказалось, что в базе уже есть - с другой подачей, но тем же смыслом. Наверное, в ЖЖ ответить на него чуть легче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments