Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Форменный пророк

На прошлой неделе начальство решило упорядочить взаимную жизнь конструкторов и снабженцев: сделать, в целом, довольно логичную вещь: если конструктора пометили изделие как готовое, то они уже не должны иметь возможность его редактировать. Я, как обычно, решил выступить в роли самого умного и объяснить, что имеющий место творческий хаос - это цена сокращения сроков разработки, и если ввести такой запрет, то конструктора просто будут эту галочку ставить гораздо позже, а пока ее нет - изделие в работу не берется ни в какой степени. На это мне сказали "да ладно, попробуем". "Ну ладно, давайте только вы это решение конструкторам объявите и объясните причины" - сказал я начальству.

ОК, собрали совещание. Начальство произнесло пламенную речь, и все дружно сказали, что отличная мысль, давайте так и сделаем. Ну, правда, что же еще можно сказать начальству. Еще раз попробовал уже всем собравшимся объяснить, что у них трындец будет. Не-не, конечно давайте сделаем.

Вчера выкатил патч. Сегодня один за другим прибегают удивленные конструктора и спрашивают, как же так - почему они не могут редактировать спецификации. Ну да, стоит галочка "готово", ну и что? На рассказ о том, что вы же сами сказали, что это отличная мысль и надо все сделать, очень удивляются и цитируют мои же аргументы. Впрочем, больше всего мне пока понравился ответ: "Ну не до такой же степени!".

Интересно, что дальше будет.
Tags: work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments