Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Бадминтонное

Перед тем, как сходить поиграть в теннис, мы с Машей разок дошли до двора универа и там поперекидывали друг другу воланчик. Правда, перекидывание умеренно быстро подошло к концу - на одной из ракеток, купленных лет восемь назад рублей этак за двести за обе, лопнули струны. Ну, просто с лопнувшей струной играть было не сложно, но процесс на этом не остановился, и через некоторое время нелопнувшей осталась примерно четверть ракетки, а через половину воланчик пролетал насквозь :)

В субботу мы из дома попрыгать выбрались довольно поздно, так что захватили снова бадминтонные ракетки - выжившую из той же партии и одну из Машиных старых. В общем, примерно через пять минут вторая последовала за первой, и еще минут через двадцать игру пришлось остановить за бесперспективностью. Огорченные таким поворотом событий, мы вспомнили, что у меня в карманах бегают остатки денег после дневного похода за едой, и отправились в ближайший "Спортмастер" - благо до него чуть больше квартала было. Осмотрев полупрофессиональные ракетки ("Эта с деталями из карбона, поэтому она весит 90 грамм, а не 100, как алюминиевая"), мы уже сошлись на том, что такие понты нам ни к чему, и простой набор наподобие прошлого нас устроит еще на несколько лет, но тут Маша призналась, что хочет "вот такие". А именно - ракетки для спидминтона, про который она за пару дней до посмотрела ролик на ютьюбе. Конструктивно они больше похожи на теннисные, струны там тоже существенно толще бадминтонных, а воланчик с минималистичным оперением - в общем, летает он далеко и быстро (а еще там есть "светлячок", чтобы вставлять его в воланчик ночью :)). Как сказано на упаковке, "для игры на расстоянии до 30 метров". В общем, под игру пришлось реквизировать стоянку у 10 корпуса, чтобы было куда размахнуться и раззудиться. Сначала у нас получалось совсем фигово, но потом слегка попривыкли, и попадать что ракеткой по волану, что воланом примерно туда, куда хотели, стали чаще. В общем, забавное развлечение оказалось. Надо все же посмотреть правила и попробовать по ним поиграть - площадку мелком можно начертить, а сетки там не требуется. Вчера, впрочем, обошлись без этого всего - как оказалось, практически до десяти часов света вполне хватает (хватало бы и позже, но с одной стороны фонари сильно слепят), так что вечером еще около часа побегали. Правда, полностью избавиться от кармы не удалось: ракетки пока целы, зато периодически отрывалась голова у воланчика :)
Tags: diary
Subscribe

  • Очередная искрометная шутка юмора

    Автор вопроса придумал 9-буквенное слово "ОНА". Начиная ЕЕ, один итальянец говорит другому что-то вроде "Ну ладно, бывает, что уж…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Синхрон Майка Иванова - общее впечатление о пакете

    Тур 1 Тур 2 Тур 3 Небольшое редакторское послесловие. Наверное, все сталкивались с тем, что что-нибудь получается, когда уже не надо. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments