Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Настолочное - 14.06

В субботу собрались в "Игроматике" на настолки - lakevirgin, defuego, jozef_nerino и я. Столов для играющих там было всего три, но кроме нас поначалу все равно никого не было, так что проблем не возникло :) Потом подтянулись еще парень и девушка, игравшие в Ticket to Ride, насколько я понял - он там в игротечном ассортименте есть. В отличие от антикафе или мтг-шного клуба, где мы как-то собирались, все бесплатно, со своими играми тоже можно приходить. Собственно, выяснив, что в игротеку они выдают не весь ассортимент - дорогие игры под нее не открывают (и понять их можно :) - в общем, поиграть в Eclipse снова не сложилось), мы так и поступили. Сначала сыграли пару партий в Dominion - я понял, что прочно забыл, как в него надо играть и делаю глупости :)

Потом defuego нас покинул, а втроем мы разложили Seasons, про которую надо все-таки перестать лениться и какой-нибудь пост с фотографиями сделать. Впервые сыграв в нее "вживую", а не в онлайне, вынужден отметить, что в онлайне она получается гораздо удобнее - там она сама помнит про все эффекты твоих карт и карт противников. Ходы типа "Я играю карту - за это я отдаю Вике кристалл, и она получает еще один кристалл, за карту я плачу на один жетон энергии меньше за счет Руки Удачи, а сыграв, получаю три кристалла от эффекта Посоха Весны и одну энергию за забыл-как-она-называется; конец хода - Вика и я отдаем по одному кристаллу Саше, Саша и Вика отдают по одному кристаллу мне, Саша и я получаем по три кристалла, если у нас больше 3 энергии в резерве, Вика и я получаем по одной энергии за смену времен года" - за этим всем несколько сложно следить, и периодически мы что-нибудь забывали. Надо, что ли, сделать какие-то маркеры, которые класть перед каждым игроком в качестве напоминания "у тебя есть пять эффектов, про которые надо не забыть" - ну, вроде того, как мтг-шники клали что-нибудь на колоду, чтобы не упустить, что Мастикору надо каждый ход кормить до того, как берешь карту. Да, а еще считать слотики под заклинания фишкой - не лучшая идея: если кто-то неудачно заденет стол и все сдвинется... Если же не считать этого, то игрушка отличная. Жаль, что не больше четырех игроков. Ну а в качестве благодарности "Игроматике" за предоставленное помещение задумались о коллективной покупке "Ужаса Данвича", раз уж у нас чаще всего Аркхэм играется.
Tags: boardgames
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments