Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

!!!-2

В понедельник ходили по Старому месту - с экскурсией, а потом сами. Почти научились попдать туда, куда идем :) Старинная красотища в таких количествах поражает.

Съездили вчера в Дрезден. Удивительно увидеть своими глазами картины, которые до того знал только по репродукциям. Кажется, где-то у Мортона было на тему того, что ренессансные товарищи, находившие античные статуи, известные только по описаниям, встречали их с радостью и удивлением; так же и мы. Прада, меня, пожалуй, больше всего порадовали две картины, котооые я то ли не видел раньше, то ли забыл - кажется, Кранах, про битву пигмеев и Геркулеса, спящего и проснувшегося. Интересно, у пигмеев лица натот момент известные?

Еще сходили в музей фарфора - там обалденная ваза с цветами, носорог, как с гравюры Дюрера, и смешной слон с хоботом как шланг от душа. А вот на башню Фрауенкирхе не успели :( Вообще же Цвингер очень красив.

Сегодня с утра отправились в Вышеград и Град сначала с экскурсией, а потом со Светой и будущими участниками феста. На всякие башни и тут не залезли (как-то у наспроблемы с этой частью программы!), но и без этого масса красивого. Если бы еще дождь полдня не лил... Из путеводителя узнали про пару средневековых построек в 2 шагах от отеля - завтра пойдем искать.
Tags: Прага
Subscribe

  • Квизовое

    Как я, наверное, уже несколько раз писал, в самом начале 1994 учебного года произошло знаменательное событие - на доске объявлений в школе появилась…

  • Ответ на вчерашний вопрос

    Вопрос был такой: Эта картина была создана ван Гогом в последние годы жизни. Напишите ее состоящее из двух слов название. Как я говорил,…

  • Ремейк

    Придумал вопрос, но, как обычно, оказалось, что в базе уже есть - с другой подачей, но тем же смыслом. Наверное, в ЖЖ ответить на него чуть легче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment