Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Про фестиваль

Вчера мое участие было минимальным - помогал считать несколько конкурсов. Сегодня провел ЧГК, брэйн и поиграл в свояк. В свояке неожиданно для себя вышел в завтрашний финал. Откровенно говоря, при той форме, что демонстрировал неделю назад, я не рассчитывал пройти дальше второго круга, а бой в первом круге, где против отвечавшего только в минус соперника я набрал 120 за 5 тем, как бы подтверждал такой прогноз. Однако же повезло с сеткой. В третьфинал меня отжеребили, наверное, самый легкий - к Зотову и Маркелову; Коробейникова, Бочкарева, Спешкова и т.д. оставили разбираться между собой :) В общем, выиграл с огромными проблемами, но все же - по сути, все решилось на кнопочном полтиннике, в который я поверил раньше. Впрочем, с учетом того, что за полчаса до того третий тур ЧГК я вел в каком-то слабовменяемом состоянии и в основном опасался, что сейчас я нагоню какой-нибудь фигни (не с вопросами, так когда комментарии придумываю), то это явный успех :)

От наблюдения за игрой самое забавное впечатление - матч Семена Дорфмана. У него был только один соперник - точнее, соперница - которая упорно молчала. Тем не менее, вплоть до четвертой темы она была лидером, причем отрыв все рос :) В итоге Семен собрался и набрал 100 очков, после чего девушка ответила на финальный полтинник, сказав, что не стала бы этого делать, если бы это повлияло на результат боя :)

ЧГК вроде бы прошло хорошо - все три тура, насколько я понял по отрывочному общению, в целом понравились; большое спасибо всем редакторам. Местами, правда, были какие-то неожиданные явления, вроде вопросов, которые на тесте казались явными кнопками, а на игре их брали 2-3 команды. Впрочем, пока у нас нет ни гробов, ни взятых всеми, а все команды взяли хоть по одному вопросу, кажется, уже в течение первых шести. В первом туре всех поразил Hammerhead, еще за 2 или 3 вопроса до конца шедший на чистом первом месте, но в итоге оказавшихся на втором (кажется, деленом, но вот 1-2 или 2-3 - не помню, таблицу не захватил). Во втором туре лидеры ("Лабрадудель" и "Веселые однорукие гномы") взяли по 14, и не сказать, чтобы сильно на этом оторвались от остальных. В третьем интрига обострилась тем, что "Сирвента" и "ВОГ" играли в меньшинстве, так как hision и sllonja этот тур редактировали. Однако интрига по-прежнему жива: двое лидеров приличино оторвались от остальных, но между ними всего вопрос, а во втором эшелоне очень плотная борьба 6-7 команд. Завтра еще 45 вопросов, моих (*демонический хохот*) - посмотрим, что получится.

Отбор брэйна вроде бы тоже прошел неплохо - на той площадке, что вел я, борьба была весьма насыщенной. Кнопок практически не было (к чему и стремились, собственно), вопросов почти ЧГКшного обсуждения - достаточно много, и почти все бои были весьма плотными по счету (один раз дошло до перестрелки). В итоге в завтрашнем финале сыграют "Лабрадудель", "ВОГ", "Сирвента", "Дилемма Юнайтед", "Эдельвейс", "Натори", "Грешный Импульс" и "Дилемма".
Tags: chgk, фест
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments