Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Рабочее

Вчера состоялась полезная встреча с высоким начальством.

Сначала я в очередной раз убедился в давно известной мне истине: если после того, как программа отлажена, появляется необходимость добавить в нее еще одну строчку, абсолютно верную, настолько, что даже проверять не надо, то проверить все равно надо. В прошлый раз поленился. Вчера ликвидировал последствия полтора часа - хорошо, что решил подготовить все тестовые данные и прогнать прогу до того, как показывать начальству, а оно долго совещалось с другими отделами... Но в итоге все получилось хорошо, все довольны и вообще.

Дальше было смешно. К диспетчеру производства обратились с вопросом, что же они никак не начнут пользоваться программой "Склад" и всем таким. Помнится, я этот вопрос уже слышал в середине апреля. Как раз тогда подумал, что только ввода программы мне не хватает для счастья - тут фест делать, а они... Впрочем, "они" не проявили никакой активности ни тогда, ни в мае, ни сейчас, прикрываясь тем, что уже много месяцев идет инвентаризация, на которую 28 часов в сутки брошены лучшие силы человечества. Но две недели назад она кончилась. Лучшие силы по-прежнему куда-то брошены, и прийти всем скопом не могут (целых три человека). Услышав объяснение примерно этого толка, начальство постановило: диспетчер садится лично исследовать под моим чутким руководством программу, и изучает ее до полного овладения. Потому как всех остальных будет учить она.

Признаться честно, меня эта мысль повеселила. Я уже три месяца периодически учу ее печатать в Excel'е (на печать прогавсе выдает через него) так, чтобы он на одну страничку по ширине все умещалось, а чем отличаются функции левой и правой кнопок мыши - и вовсе нетривиальная наука. Прогу она в какой-то степени освоит, но вот учить кого-то... но вдруг получится. Надо все-таки написать руководство и постараться больше ничего не добавлять в интерфейс, чтобы оно какое-то время было актуально.

После долгих размышлений мы наконец купили еще 5 лицензий на Cache'. Переписываю прогу из "режима экономии лицензий" в "скоростной вариант". По крайней мере, перестану принимать упреки конструкторов, что все их беды - от того, что обновление данных в окне занимает целых две секунды.

Ну и, наконец, самая приятная новость: у нас рядом с офисом постепенно спеет небольшое дерево вишни и несколько кустов черной смородины. Смородина уже б-м ничего :) Причем удовольствие от этого факта чисто эстетическое :)
Tags: work
Subscribe

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • КубГор

    Пару недель назад стали подопытными в увлекательном эксперименте двух Александров. Сыграли КубГор, а позавчера Кир, перечитывая пакет, обнаружил, что…

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments