Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

Египет - Цветной каньон

Когда на улице дубняк, снег и все такое, очень кстати мысль о теплом Египте. На самом деле, там тоже был один день с совсем неважнецкой погодой - это когда в Каире снег, в Израиле снег и всеобщая катастрофа, в Шарме дождина, следы которой были видны еще и вечером - хотя дождь там случается то ли 2, то ли 3 раза в год. А мы в этот день поехали на экскурсию под названием Lost Land.

Раннее утро. Очень раннее. Мы героически пытаемся не спать и слушать экскурсовода. И тут видим...


Так что можем за скромное вознаграждение рассказать, где искать горшочек золота.


Потом мы ехали на север еще два часа, сделав одну остановку - у супермаркета. Там одни страждущие купили кофе, а другие, типа меня, вскрыли отельные ланч-боксы. Местные собаки, надо отметить, четко чувствуют, как надо общаться с туристами, так что когда принести вареное яйцо из ее порции попросила Маша, то почти все оно досталось местным бобикам.

Вообще когда мы собирались в Египет, у меня было некое предубеждение против тамошней природы. Ну, море - это да. А остальное - так, пустыня. Оказалось, что пустыня и тамошние горы обалденно красивые. Как обычно, фото этого в полной мере не передают, но впечатление потрясающее.













Местные жители, как могут, поднимают настроение окружающим:


Как они ее туда затащили - ума не приложу. Наверное, традиции таскания тяжестей прижились со времен строительства пирамид.

Горы здесь сложены из какого-то мягкого камня (песчаника, я полагаю). Соответственно, довольно активно выветриваются, приобретая подчас весьма необычные формы. Самая популярная - львиная голова.






Вообще же пустыня мне постоянно напоминала "Дюну" Херберта. В том числе таким вот выращиванием пальм:

Поэтому всякие фонтаны в отелях и особенно в туристическом квартале Сохо вызывали у меня глубочайшее недоумение.

А вот самодеятельная местная жизнь в пустыне представлена скудно:


Саксаул:


Еще какая-то травка:


А это - некое нечеловечески полезное растение, название которого мы немедленно забыли. Но из его плодов (да, вот этих, как маленькие арбузики) местные делают всякие чудодейственные кремы-мази-..., которые, разумеется, гид готов предложить вам совсем недорого.


А вот за что каньон получил свое название - встречаются камни как минимум четырех цветов (красный, черный, желтый, коричневый), не считая оттенков.


Как не сложно догадаться, полезнейшая вещь в таком месте - капюшон. Ну или хотя бы кепка. Потому что наверху дует ветер и сносит вам на голову мельчайший пустынный песок.




До каньона доехали на джипах, там пошли пешком - точнее даже, полезли.


Потом он становится весьма широким - но туда мы, оказывается, гулять не идем.










Заканчивается прогулка по каньону карабканием на бархан...


и спуском с него с другой стороны.


Надо сказать, вниз бежать очень прикольно, получаются прыжки по несколько метров, но песок такой мелкий, что приземляться удобно. Но потом в каждом кроссовке по полкило песка минимум.


Ну а потом нас вернули в пустыню и повезли на вторую часть экскурсии - "Панорама 4 стран". Еще фото - в другой раз :)
Tags: travel, Египет
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments