Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Скайп-СИ

После долгих сборов решил таки попробовать поиграть в свояк в скайпе, раз уж до Воронежа не доехал. Забавное занятие. Однако на обычный свояк похоже умеренно. И дело даже не в игре вчетвером-впятером и не в удвоениях вторых пяти тем. Самое внезапное - в распределении интеллектуальных усилий. В очном свояке в общем случае 100% оных тратится на то, чтобы взять вопрос. Через скайп игра внезапно преображается: где-то 60% сложности вопроса - понять, что сказал ведущий, декодировав текст сквозь шипение, потрескивание, эхо и все такое. Понятно, что все в одинаковых условиях, но очень непривычно.

Кстати, говорившим со мной в скайпе - меня так же фигово слышно? Я иногда тестирую звук через службу самого скайпа - мне кажется, достаточно чисто звучит. Хотя вроде бы простейшая гарнитура рублей за 200, что ли.

Впрочем, проигрывал я не из-за этого, конечно. Свояк в чем-то похож на работу с электричеством: если в электрическом чем-нибудь проблемы бывают двух типов - есть контакт там, где не должен быть, и нет контакта там, где нужен, то в свояке два типа ошибок - нажать, когда не надо, и не нажать, когда надо. Вчера наделал обоих типов в изобилии, из-за чего сначала проиграл Науменко в отборе (в принципе, хватило бы на одном вопросе поверить в тривиальную версию...), а потом в матче лузеров и вовсе третье место занял.

Еще забавное наблюдение: играть, сидя с ноутом на диване, закутавшись в одеяло - совершенно невозможно. Комфорт ну вообще не способствует концентрации. Я, в общем, предполагал, что так и будет, но mariekay весь вечер с нечеловеческим упорством работала, так что до десктопа было не добраться, и приходилось довольствоваться диваном :)

В общем, довольно забавно, надо будет еще попробовать.
Tags: diary
Subscribe

  • Очередная искрометная шутка юмора

    Автор вопроса придумал 9-буквенное слово "ОНА". Начиная ЕЕ, один итальянец говорит другому что-то вроде "Ну ладно, бывает, что уж…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Синхрон Майка Иванова - общее впечатление о пакете

    Тур 1 Тур 2 Тур 3 Небольшое редакторское послесловие. Наверное, все сталкивались с тем, что что-нибудь получается, когда уже не надо. Вообще-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments