Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Закрытие сезона

Вероятно, вчерашняя игра была последней "аудиторной" до осени.

В программе были пакет ЧГК, присланный Коробейниковым, последний этап Авторского кубка от Ленгвара и прочий свояк. Наша команда явилась на игру несчетным множеством двух голов - моей и Графа. Узнав, что пакет питерский и нет ведущего, мы решили разделиться - Граф пошел читать, а я сел в одиночестве играть. Кроме меня было четыре "команды" - трое биотехов, шестеро сара-тау(-нцев? -вцев? как вас вообще назвать надо? :) ), включая Вилкова и Дорфмана, четыре человека в "Дилемме" и трое в "Гадком Му-му". Не очень много...
После второго вопроса оказалось, что четыре команды будут играть в ЧГК, а "Биотех" в инверсию народной игры "Бери и помни", потому как этот пакет играли по дороге в Тюмень. Вы удивитесь, но они все-таки выиграли, набрав 26 из 35 (36-й был вопрос Саши, игранный в Саратове). Из остальных выиграли, естественно, "Сара-тау" с 19, а мне с 13 удалось зацепиться за третье место - "Дилемма" взяла 12. "ГМ" остались с 8.

Вопросы... ну что сказать о вопросах. Из 13 взятых один я на днях видел как свечку (кажется, ее цитировали как раз из этого пакета), 2 выкрутил к концу минуты и 10 взял на первой секунде. Мне кажется, что в таких условиях 10 кнопок из 35 - это немного много, потому как при игре комлпектным "Джокером" их было бы, соответственно, минимум в два раза больше. И это я еще две вековые свечки проспал. В общем, не понравились мне эти вопросы.

Потом были два круга квартета от Игоря Философова. Ну, по сравнению с прошлым годом прогресс в написании свояка налицо, но есть еще куда расти. В прошлый раз, помнится, были какие-то веселые темы вроде "Турецкая армия", "Древние хетты" или еще что-то в этом духе. В этот раз было некоторое количество вполне общекультурных, а остальные - гораздо более узкими, чем могли бы быть, судя по названию. Команда у нас была вроде бы неплохая - Валера Вилков, Семен, Стелла и я, но по причине безрассудного риска мы первую игру слили, а вторую считали совместно с первой, и мы выбрались только на третье место.

Потом был последний тур Авторского Кубка, в очередной раз подготовленный Ленгваром. Он поставил рекорд - два с половиной тура за сезон. В начале игры шли совсем мои темы, но, конечно, не в моих боях. Впрочем, свой бой первого круга я тоже без особого труда выиграл. Потом возникла парадоксальная ситуация. Предполагалось, что во второй круг выходят 5 первых мест и 4 вторых. Но в бое Бочкарева 2-3 места поделили с результатом 0, а в моем оба соперника ушли в минус, в то время, как в других боях третьи места имели некие положительные результаты. Как обойтись с ними по-честному, мы не придумали, потому сыграли два полуфинала по 4 человека с выходом лучшего второго места и начислением 3-3.5-4 очков. На второй круг темы попались нетривиальные, и в первом полуфинале претендентом на выход в финал оказался Игорь Философов с 70 на 5 темах (первым стал, разумеется, Антон). В моем третьфинале я опасался, что мне и вовсе мало что светит: одна тема "Визбор" в компании Жданкина, Горбунова и Валеры (Пуговкина или все-таки Вилкова?) мне светила изрядным отставанием. В итоге я ее выиграл, кажется; бой тоже, набрав 90 очков. Что странно, никто больше 70 очков так и не перекрыл.

В общем, финал получился правильный, с участием трех первых человек по общему зачету Кубка. Правда, выходом в финал я гарантировал себе в худшем случае 2-3 место - если я становился третьим, а Игорь выигрывал. Однако в действительности все прошло гораздо лучше - после трех тем счет был что-то вроде 240-20-0 в мою пользу. После этого я несколько расслабился, и на теме, которую считал последней, позволил себе рискнуть не по делу. Тут вдруг оказалось, что одну тему до этого пропустили, но отрыв все равно был 160 очков. Антон взял на ней 60 и стал вторым; его первое место в общем зачете и так было гарантировано.

Итого в Авторском кубке я сыграл 7 туров из 9, в четырех победил, один раз был вторым и дважды смог вылететь в первом круге. Если добавить основной Кубок, получается забавная статистика: 7 побед в 14 играх, три вылета в первом круге, два - во втором и два вторых места. Со второй цифрой надо что-то делать.

Полностью подтверждая свою нестабильность, в последовавшем мини-турнире я бодро вылетел в первом круге и пошел домой, потому как дальше пошли свеченые темы.

Вместо итога: чему еще нам точно стоило бы поучиться у саранцев, так это проведению неофициальных шоу-игр типа закрытия сезона, новогоднего турнира и т.п. Наверняка можно было бы устрооить что-то интересное, чтобы и народ пришел. А так получилась какая-то скомканная тренировка. Объявляется конкурс идей на открытие сезона осенью :)
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…