Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

"Кими в Феррари"-2

Не могу сказать, что эта новость меня, нелюбителя красных со стажем, так уж радует при первом эмоциональном взгляде. Но, с другой стороны, это был, наверное, лучший вариант, потому приходилось надеяться, что он таки сыграет.

Лотус второй год делает вроде бы неплохую машину, но вообще не умеет ее развивать. Эпопея с пассивной DRS, которую не могут отладить уже почти два года - самый показательный пример. Последняя история с шасси с удлиненной базой, на которое наверняка потратили кучу времени и денег без малейшего результата - еще один. Регулярные провалы по тактике - тоже не повод для оптимизма. Отсутствие нормального финансирования и договоренности с мотористами, ушедший главный конструктор - все это тоже не плюсы ни разу.

Ред Булл? Глядя на то, с какой регулярностью на одной их машине ломается KERS, DRS или еще что-нибудь, в то время как на другой все отлично, возникает впечатление, что не надо туда ходить. По крайней мере человеку, который может Феттеля уделать. Потому что "одна" и "другая" все время одни и те же. Нет, если бы оттуда ушел Феттель - то да. А так - пускай Рикьярдо развлекается. Он не страшный и понимает, что идет на роль второго пилота.

Макларен? Вообще я надеюсь на возвращение Кими туда. Но, по всей видимости, в следующем году там делать нечего (даже если бы там было свободное место), потому что это будет последний год с Мерседесом, и уровень сотрудничества наверняка будет не лучшим. И через год, с только пришедшей Хондой со всеми потенциальными детскими болезнями, тоже нечего. А контракт у Кими как раз на два года.

Мерседес? Опять же, мест нет. Ну и до сих пор неясно, насколько им удалось преодолеть эффект семи нянек у циклопа. Кажется, что скорее не очень. Впрочем, если мотор и правда будет ОК, то может и поедут в следующем году на титул.

А у Феррари, по крайней мере, есть свой мотор, а не клиентский. Чего могут их конструктора - как-то тоже пока не очевидно, нянек там тоже понабирали предостаточно. Но, по крайней мере, то, что у них получается, едет более или менее прилично второй сезон подряд. Ну и, главное, интересно же посмотреть на противостояние Кими с Алонсо на одинаковой технике. Таких по уровню напарников, пожалуй, и впрямь со времен Сенны-Проста не было.
Tags: f-1
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments