Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Игра Престолов ЖКИ: недоумение остается

Вчера попытались сыграть еще партию. Дело пошло чуть быстрее, но все же игра, как ни крути, длинная. Загадочно длинная, я бы даже сказал: турнирное MtG играется по 50 минут на партию до 3 побед, а тут двух часов на одну игру не хватило. Впрочем, недоумение вызывает не это.

Играл я снова Баратеонами, так как в прошлый раз не успел ничего про них понять, и менять особого смысла не было. С раздачи поставил двух героев подешевле, на первый ход выставил "Северную армию Станниса" с силой 6. Собственно, так эта армия потом и стояла, из-за чего, с одной стороны, никто на меня нападать особо не пытался; с другой - так как кроме нее у меня постепенно другой народ набрался, а я атаками по "топорам" чужих героев потихоньку убирал; с третьей - так как к фазе "господство" у меня был развернутый отряд с силой 6 + еще что-нибудь, то 1 власть в ход я с этого получал стабильно. И что именно с ней предполагалось противникам делать - не очень ясно. Нет, всякие там смертоносность и скрытность - это хорошо, но не решало совсем. При счете 12-2-2 в мою пользу мне убили таки при помощи таргариеновского замысла Станниса, на котором было 3 жетона власти, так что стало ясно, что доиграть мы не успеем; но в целом ситуация была явно в мою пользу.

Еще карты замыслов очень странные. Казалось бы, с их помощью должно быть можно что-то крутое сделать. Но по факту - выбираешь не "ух ты, какое все вкусное, сейчас я сделаю крутую штуку!", а "что бы из этого сыграть, чтобы себе поменьше нагадить". Непонятно, зачем такое замысливать. Или в лучшем случае бесполезные. Скажем, "Все Рыцари под вашим контролем получают Силу +1 и неуязвимы для свойств других игроков". Отличная вроде бы штука. Если не считать того, что карту Рыцаря мне удалось найти ровно одну, хотя примерно половину колоды я сыграл, пожалуй.

Некоторые моменты правил были не вполне ясны, пришлось их в духе логики сразу разбирать. Скажем, у Станниса есть способность "Противник не может назначать защитников на атаку, в которой участвует Станнис, если у него нет героев-Лордов". Сошлись на том, что карты Леди за Лордов тоже должны сойти.

В общем, надо разбираться дальше, конечно, но пока сомнения насчет баланса не покидают.

Из смешного: сыграл на дракона Рейегаля карту "Мертвецки пьяный". Ну логично же, что раз войском у меня Станнис командует, то запасы спиртного приходится сплавлять противникам. А дракон чем-то напоминает огромную спиртовку.
Tags: boardgames
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments