Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Все это о картинках

На прошлой неделе на работе самопроизвольно обновился Firefox - забыл я на новом компьютере объяснить ему, чтобы он так не делал. Пришлось сносить и ставить заново старую версию, так как в новой, похоже, одно концептуальное изменение: убрали галочку "Автоматически загружать картинки". Типа, не верят они, что где-то еще могут экономить трафик на графике и всякой прочей фигне. А я вот не только экономлю трафик, мне на работе как-то некомфортно прямо-таки с картинками интернет смотреть. Привык без них уже.

***

Когда мы в Хорватии размышляли, чего бы нам привезти в подарок родичам, помимо магнитиков, победила мысль о подарке практичном: оливковом масле, которое там очень-очень, поэт Марциал сравнивал с ним совершенство своей родины и все такое.

"Давай купим какое-нибудь красивое! С веточками, в изящной бутылке или еще что-нибудь в этом духе" - сказала любимая жена, натура поэтичная. "Нет" - ответил я, - "нельзя привозить красивое. Бабушка его поставит в красный угол, где оно и простоит до истечения срока годности и еще немного".

"Ну давай твоим родителям купим красивое?" - сделала жена второй заход. - "Нет, им тоже нельзя привезти красивое. Потому что бабушка увидит, что родителям привезли красивое, а ей обычное, и смертельно обидится".

"Ну давай тогда себе красивое привезем?" - тонкий художественный вкус жены никак не мог смириться с обычными бутылками темного стекла. - "Ну давай" - ответил я. И жена выбрала на свой вкус изящную прозрачную бутылку с какими-то веточками, долькой лимона внутри и еще чем-то в этом духе.

Когда дома провели инвентаризацию, на бутылке обнаружилось указание на то, что ее содержимое имеет крепость 28 градусов.

***

Со временем мы перестанем лениться и начнем выкладывать фотографии и рассказы про Хорватию. А пока что не наша фотография города Пореч, в ближайших окрестностях которого мы и обитали.
108.16 КБ

Собственно, какую-нибудь такую фотографию мы хотели сделать - видя периодически летающие по небу легкомоторные самолетики, загорелись было мыслью найти их гнездовье и попроситься на воздушную экскурсию. Но гнездовье было хорошо спрятано, и на все вопросы мы получали что-нибудь удивленное вроде "Small airplane? You mean small boat?". Они совсем не верили в наши лингвистические способности.

***

Придумалась тут хорошая формулировка к юзерпику.

Говорят, что терпение и труд все перетрут. Я полагаюсь на терпение.
Tags: diary, Хорватия
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments