Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Игра престолов - ЖКИ

Вчера с мамой и silbern_drachen попробовали карточную "Игру престолов". Как обычно, когда никто правил не знает, первый заход - это адок. Так вышло и в этот раз. Первый ход был чудовищно долгим, дальше пошло пошустрее, но все равно - за полтора часа с момента вскрытия карт мы дошли до честной ничьей с 4 победными очками у каждого при требуемых для победы 15. Правда, поначалу все выглядело иначе: уверенно лидировала мама, сильно не заморачивавшаяся с выбором тактики и игравшая подряд все карты, на которые монет хватало :)

Игра вроде бы любопытная: во всяком случае, к победе ведут несколько разные пути. Правда, пока осталось впечатление, что при игре втроем остановить выигрывающего в ней сложно. Если у тебя больше героев, ты можешь больше атаковать и защищаться, либо получая все большее преимущество по числу героев (военные атаки), либо получая card advantage, ведущий к тому же самому, либо напрямую загребая власть. При этом боевка предсказывается довольно легко - если в MTG есть множество играемых с руки мгновенных эффектов, которые могут полностью все планы перечеркнуть, то здесь их то ли нет, то ли нам не попались за эти несколько ходов. Нет, глубина для тактики и психологии все же есть, эффекты титулов с союзами-противостояниями интересные. Планы, опять же, на игру довольно сильно влияют. Но все же есть ощущение, что при игре вчетвером, а уж тем более вшестером (если прикупить колоды Тирреллов и Мартеллов), если все прямо на старте зададутся целью кого-нибудь одного прижучить, шансов у него будет мало. Не помешала бы какая-нибудь игромеханика, помогающая отстающему. Впрочем, это пока что очень поверхностное суждение - прежде чем писать что-то более обоснованное, надо сыграть хотя бы несколько партий. И прочитать еще раз правила :)
Tags: boardgames
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments