Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Азиатщина

В этом году "послефестивальный банкет" у нас самозабурился в заведение прямо напротив МПИ, официально называющееся, кажется, Spinky, но получившее прозвище "лапшевня". Вчера наведались туда еще разок. Надо сказать, что, как и в первый раз, реакция на это заведение у меня и у Маши принципиально разная: жена страдает от того, что столько всего вкусного, но не влезет же, а я мучительно пытаюсь найти в меню что-то, вызывающее хотя бы минимальный интерес. В первый раз я попытался съесть "пасту карбонера", которая оказалась малосъедобная (и в корне расходящаяся с моим представлением о пасте - возможно, неверном, но все же), и потому осталась непобежденной. Вчера решил, что даже азиаты не могут испортить простое блюдо под названием "пельмени", даже если назовут его "дим-сам". Ну что сказать: в целом - не испортили. Пельмени как пельмени. Вареные, с кетчупом и майонезом, вкуснее, конечно, разговора даже нет. Но эти, на пару, если соевым соусом полить, тоже есть можно. Еще хорошо, что есть их можно по-простому: берешь 1 палочку, протыкаешь несчастный пельмень...

Правда, еще я в процессе ожидания пельменей слопал у жены пару креветок в кляре. Ну в кляре. Ну креветки. Нет, не понять мне, какие соображения могут заставить предпочесть их куску нормального жареного мяса. Но нет там мяса... И пирожных нет. Во всяком случае, таких, которые не вызывали бы мысли, что я понимаю парижан, которые почему-то есть пирожные отказывались. Но кое-что там вкусное все-таки было: грейпфрутовый сок "Rich" вполне удался, я считаю.

В общем, не понимаю я этой азиатщины. Зато жена тааааащится :)
Tags: diary
Subscribe

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Горофото

    Чуть-чуть картинок с Красной поляны. Если в вашей жизни не хватает экстрима, то там есть вот такое развлечение. Мы решили, что не…

  • Местами наблюдается весна, даже если вокруг ее пока не заметно

    Вернулись из Сочи. Проверив перед поездкой, все ли пароли я помню, я умудрился забыть жж-шный (та же фигня была и осенью, что характерно!); а так как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments