Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

Высшая лига Чемпионата Саратова по спортивной "Своей игре" 2013 г. Первый круг

9 участников играют в два круга, перед каждым проводится жеребьевка. Каждый бой играется на 8 темах без фальстартов с выбором вопросов участниками. За победу дается 2 очка, за второе место – 1, за третье – 0, в случае ничьей очки делятся.

Последние дни перед чемпионатом внесли существенные изменения в состав участников: сначала отказался от участия серебряный призер прошлого года Миша Лазарев, затем победитель 1 лиги Павел Мариза. Их места в супердевятке заняли Валерий Вилков и Татьяна Медведева.

Редактор пакета – Станислав Мереминский, ведущий – Макс Зимин. Большое спасибо им обоим!

1. Михаил Иванов – Игорь Философов – Николай Сергеев
Первым в игру вступил я, набрав тремя ответами 70 очков. Затем взявший двадцатку Коля перешел на "Коммунистическую тему", на которой Игорь тремя ответами набрал 80 баллов, после чего выбрал буквенную тему, на которой взял еще 60 очков, прежде чем мне удалось встрять и взять хотя бы десятку. При таком сопернике, как Игорь, тема "Страны Африки" не вызывала у меня никакого энтузиазма, так что я решил не затягивать ее отыгрыш. Впрочем, пошло неожиданно хорошо – мне достались 30 и 40, Коля взял 20, а 10 забрал Игорь, с которым мы, таким образом, сравнялись на 150 очках. Все взяли по несколько дешевых вопросов, после чего Игорь резко сдвинул баланс, взяв полтинник в теме "История с географией". В то же время Коля дал пару ответов, поднявшись с 10 до 100 очков. Я ответил в минус за 30 и 40, Коля взял тридцатку – я опустился на последнее место. Игорь еще пару раз ответил, набрав 10 очков, в то время как я продолжал бороться с собой и Колей одновременно. В итоге перед последним вопросом за 40 счет был 150-130 в пользу Коли, но этот самый последний вопрос я взял. Игорь довольно уверенно выиграл, не в последнюю очередь потому, что допустил единственную ошибку на десятке; я же умудрился ответить в минус 100 очков, которых мне для победы в итоге и не хватило.

Михаил Иванов: 170 (+10, -3); Философов: 250 (+10, -1); Николай Сергеев: 150 (+6, -1)

2. Валерий Вилков - Сергей Зотов - Алексей Бирюков
Бой начался ровненько – все набрали по 30 очков, но затем и Сережа, и Леша упали на одном и том же сороковнике в спортивной теме, а Валера мудро промолчал. Затем Леша взял полтинник, вернув себе лидерство; Сережа в ответ промахнулся на двадцатке; Леша, решив, что не надо отрываться от вице-чемпиона позапрошлого года, дал неверный ответ на еще один полтинник. Сережа поддержал почин и углубился до -80. К середине боя, после героической борьбы, счет был неожиданный для матча столь сильных игроков: 20-0-0. Впрочем, с этого момента пошла куда более плотная перестрелка между Валерой и Лешей; в итоге чемпион Поволжья удержал минимальное преимущество. Сережа в их борьбу вмешаться не смог, а последним своим ответом ушел в минус.

Вилков: 110 (+7, -1); Сергей Зотов: -10 (+8, -5); Алексей Бирюков: 100 (+8, -3)

3. Кирилл Андреев – Евгений Быстров - Татьяна Медведева
Женя выдал, мягко говоря, убедительный старт, не давая соперникам и рта раскрыть: из первых 12 ответов боя он дал 10, набрав 270 очков против двух взятых Татьяной десяток. Дальше игра шла примерно в том же духе: в какой-то момент подключиться попытался Кирилл, но в целом было очевидно, что борьба если и будет, то за второе место. По факту же и ее особо не вышло: разрыв был не меньше 100 очков. Женя же продолжал свой взлет в стратосферу, чуть не дотянув до попадания в табличку рекордных результатов.

Кирилл Андреев: 20 (+4, -3); Евгений Быстров: 390 (+15, -2); Татьяна Медведева: 130 (+6, -0);

4. Валерий Вилков - Евгений Быстров - Николай Сергеев
Этот бой по решению игроков проходил без выбора порядка вопросов. Начался он с дуэли Жени и Коли, причем последний был активнее и результативнее: Женя взял вопросы за 10 и 20, а Коля четырьмя ответами набрал 110 очков. Валера вступил в игру, взяв полтинник, после чего они с Женей бросились в погоню за лидером: в то время как Коля дал два ответа, поднявшись до 160 очков, Быстров и Вилков разыграли между собой сначала тему "Неделя" (80 очков Жене, 70 – Валере), затем – пополам поделили всю, кроме полтинника, "Подводную тему", тем самым обогнав Колю: 170-160-180. На теме "Авиакомпании" три первых вопроса взял Женя, создав некоторый отрыв, но его ошибка, подчищенная Валерой, за тему до конца давала шансы на победу любому игроку: 210-220-170. Однако на ней играл только Женя, взял 3 вопроса и одержал вторую победу в турнире.

Валерий Вилков: 210 (+6, -0); Евгений Быстров: 300 (+15, -1); Николай Сергеев: 170 (+7, -0);

5. Кирилл Андреев - Алексей Бирюков – Игорь Философов
С начала боя лидерство захватил Игорь, набравший 140 очков против 40 и 30 у его соперников. Разумеется, последних это никак не устраивало, и следующий отрезок игры активнее был Леша, верно отвечавший на средние и дорогие вопросы. Счет стал 80-160-180. Пара дешевых вопросов вывели Лешу в лидеры, Игорь ошибся на сороковнике, а Кир к нему слегка подтянулся – 100-190-140. Игорь попытался догнать, но Леша уверенно контролировал отрыв и довел бой до победы.

Кирилл Андреев: 50 (+5, -1); Алексей Бирюков: 260 (+11, -1); Игорь Философов: 180 (+9, -1);

6. Татьяна Медведева - Сергей Зотов - Михаил Иванов
Как и ожидалось, бой прошел в борьбе "кто быстрее" между Сережей и мной. Мы довольно долго шли плотно, вперед выходил то один, то другой. Судьба боя решилась на сороковке при счете 180-210: Сережа поторопился и по форме вопроса не угадал, оружие какого гладиатора надо было назвать. Я дослушал вопрос и дал верный ответ, после чего без особых проблем довел бой до победы. Татьяне по скорости с нами соревноваться было сложно, поэтому она отметилась лишь двумя верными ответами на наиболее дорогие вопросы.

Татьяна Медведева: 100 (+2, -0); Сергей Зотов: 200 (+11, -2); Михаил Иванов: 340 (+15, -1)

7. Татьяна Медведева - Алексей Бирюков - Николай Сергеев
Бой был не особо зрелищным: Леша был активнее, точнее, отвечал на более дорогие вопросы, Коля пытался что-то делать, но было очевидно, что за победу побороться шансов у него никаких. Таня ответила на единственный вопрос. Очень уверенная победа Бирюкова, не давшего соперникам ни шанса.

Татьяна Медведева: 10 (+1, -1); Алексей Бирюков: 350 (+15, -2); Николай Сергеев: 80 (+8, -2);

8. Евгений Быстров - Сергей Зотов - Игорь Философов
Этот бой обещал быть куда более равным, и поначалу все так и было: Женя было начал слегка отрываться, пользуясь дешевыми ошибками соперников на старте игры, но и сам промахнулся, в результате чего счет стал 40-10-30. После этого Женя выдал впечатляющую серию ответов, в которую пытался было вмешаться Игорь, но безуспешно, а потом счет 340-10-30 как-то не наводил на мысли о борьбе за победу. Более того, Игорь ошибся на полтиннике, и в итоге проиграл Сереже на последней двадцатке.

Евгений Быстров: 360 (+16, -4); Сергей Зотов: 40 (+4, -1); Игорь Философов: 20 (+6, -3)


9. Кирилл Андреев - Валерий Вилков - Михаил Иванов
Я быстро создал отрыв, набрав 140 очков, в то время как единственным ответом моих соперников был промах Валеры на полтиннике. Дальше я какое-то время действовал с переменным успехом, из-за чего продолжить движение вверх никак не мог, а Валера и Кир боролись между собой то выше, то ниже нуля. В итоге сошлись на ничьей.

Кирилл Андреев: 10 (+4, -1); Валерий Вилков: 10 (+3, -3); Михаил Иванов: 290 (+15, -3)

10. Евгений Быстров - Алексей Бирюков - Михаил Иванов
В этом бою определялось, кто же станет лидером, а кто почти наверняка потеряет шансы на победу: у Жени было 6 очков, у нас с Лешей – по 5. Начали мы розыгрыш с темы "Динозавры", на которой больше всех преуспел Женя: в отличие от нас с Лешей, он ответил полтинник не в минус, а в плюс; счет стал 80-20-(-50). Дальше играли мы с Женей, но примерно по тому же сценарию: я поднялся в плюс и дал неверный ответ на полтинник (явно в состоянии тяжелого помрачения рассудка, так как читал этот факт буквально за неделю до игры), который Женя подчистил. Дальше Женя продолжил свой путь к уверенной победе, а я героически молчал, когда что-то знал или угадывал, и жал на кнопку, чтобы сказать какую-нибудь фигню. Леша до поры до времени молчал, но потом активизировался и пустился в погоню за Женей, набрав тремя ответами 100 очков. Женя занервничал и тоже поучаствовал во флэшмобе "ошибись на полтиннике", Леша взял несколько дешевых вопросов и сравнял счет на 180 (я к этому времени сидел в глубочайшем минусе) на десятке последней темы. Женя вырвался вперед на двадцатке, а остальные вопросы этой темы отвечал только я (нет бы на счет посмотреть и понять, что помогать выиграть Жене не в моих интересах…). Перед последним полтинником я добрался до -40, но попытка вернуться в плюс успехом не увенчалась. Женя уверенно выиграл первый круг, не потеряв ни очка, а Леша остался первым из преследователей. Я же занял третье место в бою впервые за 6 последних лет – серия без 3 мест прервалась с 44-й попытки. Интересно, кто и когда побьет этот рекорд J

Евгений Быстров: 200 (+12, -3); Алексей Бирюков: 180 (+9, -1); Михаил Иванов: -90 (+7, -7)

11. Игорь Философов - Валерий Вилков - Татьяна Медведева
Протокол этого боя был бездарно утрачен. Взятые вопросы Игорь восстановил, но порядок отыгрыша забыт. Поэтому только сухая статистика.

Философов: 210 (+7, -2) - Валерий Вилков: 170 (+8, -2) - Татьяна Медведева -20 (+2, -1)

12. Кирилл Андреев - Сергей Зотов - Николай Сергеев
В начале борьба идет довольно ровная: 40-60-60, но потом Кир надолго замолчал, в то время как Сережа и Коля продолжают борьбу, но с ощутимым перевесом первого. При счете 150-90 Коля пару раз отвечает неудачно, а Кир промахивается на полтиннике. При счете 20-160-80 борьба резко обостряется: Коля берет два полтинника подряд. В итоге лидеры сравниваются на 190 при оставшихся вопросах из явно Колиной темы "Театр". Однако Сережа берет тридцатку, а Коле не покоряется "полтинник последней надежды".

Кирилл Андреев: 40 (+3, -1); Сергей Зотов: 220 (+12, -1); Николай Сергеев: 140 (+8, -2)

Положение после 1 круга
1. Е. Быстров - 8
2. А. Бирюков - 6
3. И.Философов – 5
4. М.Иванов – 5
5. В. Вилков – 4,5
6. С. Зотов - 4
7. Н. Сергеев - 2
8. Т. Медведева – 1
9. К. Андреев - 0,5
Tags: СИ, ЧС ССИ
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments