Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

You never felt the rain, my friend...

Есть люди с персональным подходом к окружающему мирозданию. Вот моя жена, например. Позавчера, пребывая между сном и бодрствованием, она высказала трогательную заботу о живущем в нашем (и нескольких соседних) дворе барбосе по имени Барсик: лужи пересохли, что же он пить будет?

Или вот мой коллега. Когда вчера начался дождь, я сказал, что вот, полило. "Нет, это разве полило. Это так, легкая морось". До того, как полило стеной и пошел град пару сантиметров в диаметре, прошло минут двадцать. В итоге наш завод и сейчас не работает: ливневка не справилась, а у нашего цеха базовый уровень ниже уровня земли, и там вчера было сантиметров 15 воды.

Но я все-таки тоже не безнадежен. Разумеется, после обрушившегося на город стихийного бедствия половина транспорта не ходила, а вторая половина - стояла, поэтому домой я пошел пешком. Когда я делаю это ради моциона, дорога занимает час. Вчера получилось больше, так как нужно было искать броды и обходы. Поэтому, когда около половины восьмого я добрался до 1-й Дачной, я понял, что надо слопать какого-нибудь мороженого, например, чтобы легче было продолжать свой путь, а то чай был очень давно, а про завтрак я вообще помнил смутно. И вот иду я, лопаю мороженое, и понимаю, что второй акт грозы (или третий - первые два у нас исполнялись без антракта, например) неминуемо близится, а я совсем не хочу мороженое с водой. Моя скромная просьба была уважена: дождь начался минуты через полторы после того, как мороженое кончилось. Зато такой, что было очевидно: можно зонтик и не доставать. Но я решил, что раз уж я его с работы вытащил, то почему бы и не открыть. Благодаря этому решению я не побил личный рекорд по степени промокания, поставленный в 1996 году.

Да, на случай, если вы решите тоже высказать трогательную заботу о барбосе Барсике, я тут напишу, что вообще-то неподалеку от нашего дома есть небольшой фрагмент ручья, потом уходящего в трубу. Так что у Барсика в этом плане все ОК. А то мне сегодня еще раз искать броды не хочется.
Tags: diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments