Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Разное

Надо сказать, одна из самых неприятных ситуаций, которая можент случиться в моей работе - это сообщение СУБД "Ошибка. Обратитесь к администратору". Так получилось, что администратор БД - это тоже я. К счастью, за все время случалось это буквально пару раз (хотя один раз с развеселыми уточнениями типа "Вероятно нарушена целостность БД"). Недавно случилось еще раз, при попытке экспорта одной из таблиц для перетаскивания с боевой базы на тестовую. К счастью, разобраться удалось довольно быстро: как выяснилось, диск, на котором у меня промежуточная папка для экспорта-импорта, сожрали бэкапы, и что-то записать туда было просто некуда (хотя, конечно, об этом можно было сообщить менее драматично!).

Ладно, разгреб, что можно без проблем удалить, поудалял (ежедневные архивы за 2010 год мне правда не очень нужны). Посчитал. Получилось, что всего освобожденного места хватит примерно на полтора месяца. В общем,теперь к серверу прицеплены 2 3-терабайтных внешних винта, на которые сбросили все до апреля месяца - 2 независимые копии, все как положено. Осталось написать какую-нибудь клевую программку, которая будет дальше процессом в автоматическом режиме рулить.

***

Надо выработать у себя полезную привычку - сначала подумать, что именно я хочу написать, и только потом жать кнопку "Комментировать". Глядя в пустое поле комментария, чувствую себя раскрывшим рот без единой мысли в голове.

***

Обычно одновременно читаю несколько разных книг: с электронной книги, с рабочего компа, с домашнего компа, бумажную (последних мало, так что читать их надо экономно). В целях экономии сильно ограниченного рабочего трафика чтение The Heroes Аберкромби перенесено с рабочего на домашний: в мультитран периодически приходится лазить.

***

Интересно, что получится из очередного проекта ЧРСИ. Съездить поиграть хочется; но пока есть впечатление, что организаторы замахнулись впихнуть офигительное количество всего в куда более ограниченное, чем им кажется на первый взгляд, время. В Луках чемпионаты по двум системам, НЯП, аккурат заняли все отведенное время и чуть больше. А в Луках в силу их специфического расположения была очень удобная для оргов ситуация с транспортом - в субботу можно было рано начать, в воскресенье - поздно закончить... Как бы все это громадье утешительных турниров не привело к олимпийке в качестве системы основного чемпионата.
Tags: diary, work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments