Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

И еще про игрушки

Помнится, читал я где-то историю о том, что парня, окончившего школу, поступившего в хороший вуз и т.д., перед новым годом спросили - что же самое важное произошло у него в прошедшем году? Тот задумался и ответил - "Я купил ИС-7". В общем, коли прошлый пост на танковую тему вызвал больший интерес, чем про всякие настолки и ролевки, то продолжим :)

Я как-то не следую главному тренду WOT - качать свежевышедшее, пока не понерфили. В основном я начинаю что-то выкачивать, когда становится виден призрак жареного петуха, занесшего могучий клюв. Так, легко-среднюю ветку французов я стал активно проходить, когда год с чем-то назад объявили, что вот уже совсем скоро будут двигать ее на уровень вверх. Турбопрокачкой освоил AMX 12t, AMX 13-75 и 13-90 и купил Lorraine 40t накануне того, как ее перевели с 8 уровня на 9. А потом стал побарывать не проданный 12t, чтобы перейти с него на Lorraine 155-50. Так как танк это в моих руках был весьма вялый и неспособный, и в основном я собирал удвоенный опыт (правда, где-то после 100к стало полегче), то процесс изрядно затянулся.

Потом я пришел к выводу, что все машинки с Лотарингией в названии явно не для меня. Лора-40 была унылым трамваем, который я едва одолел, потратив на это чуть ли не полгода. Лора-50 - загадочной артой: кидает к 10 уровням, которым она прямым попаданием наносит по 80 урона с завидной регулярностью. И жутко невезучим: большую часть того времени, что я пытался ее пройти, у меня был феерический процент побед 30, что существенно ниже, чем у AFK-шников (если верить расчетам, у них в среднем 42 должно быть, что ли). Неким загадочным образом с 1450 урона за бой я сильно мешал команде :) В итоге примерно до тех самых 42% она под конец вылезла, но в целом попытки преодоления этого шедевра артостроения надоели изрядно. Да, само собой, с ней я боролся тоже в основном снятием удвоенного, поэтому заняло это тоже немало времени.

Лора 51 поначалу пошла пободрее: она, по крайней мере, слегка урон наносит. То, что ездить умеет, тоже ни разу не мешает. Однако в целом та же ставка на относительно быструю перезарядку при относительно низком разовом уроне, что и у лоры 50, для меня была некомфортной. Ну, укусил я кого-то. Он огорчился и уполз из засвета. Ищите новую цель на другом краю карты или стреляйте наугад, как больше нравится. При этом вполне верю, что в ротах с грамотным светом лоры могут очень хорошо работать, но в рандоме... Однако когда стали ясны параметры перехода на 10-уровневую систему для САУ, я понял, что дальше тянуть некогда. Проходить еще 270к опыта на новой арте-9 и тратить 10М кредитов совсем не хотелось. Все остальное откатил в дальний угол ангара, посчитал - получилось, что 7-10к опыта в день надо набивать, чтобы успеть до 0.8.6. В итоге позавчера добрался до точки, когда можно было накопленным свободным бат-арту открыть (после этого побеждать стало гораздо легче, что забавно), а вчера так и поступил. Надо же попробовать на БШ155 до великого нерфа поиграть :)

В общем, первое впечатление - не зря. Очень комфортная машина. И за счет барабана, и за счет круговой башни, с которой можно совсем корпусом не шевелить. Ну да, 68с зарядки барабана (экипаж 92%+братство пока) - это очень медитативно. Смотришь, что где происходит, переезжаешь куда-нибудь подальше. Правда, зеленые за это время могут слиться. Зато потом за 15с можно делов наделать преизрядно. За самый удачный из 6 сыгранных боев - 4к урона, 3 трупа, победа - дали только 2 класс. Похоже, на мастера на ней всю команду противника надо выносить :) И да, страшно подумать, что эта штука могла до двух предыдущих нерфов. Надо было все-таки ее качать шустрее :)
Tags: games, wot
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments