Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

О Квизе

В субботу играли ЧМ по квизу. Так как в этот раз он был бесплатный, то набежало желающих в 4 раза больше, чем в прошлые - 12 человек. Я тупил чуть сильнее обычного - так, помимо традиционных переклинов, один вопрос умудрился запороть на неудержании формы (посмотрел на написанное жирным "В каком виде спорта", и проигнорировал "максимально точно" на следующей строчке). Андрей Горбунов в одну калитку уделал меня на "Спорте" и "Мире", но в итоге запаса с "Истории" и "Культуры" хватило, и я чуть впереди все же остался.

В целом же я постепенно разочаровываюсь в этом турнире. Подход к написанию материала удручает.

Во-первых, авторы с завидной регулярностью умудряются написать огромную простыню текста, не имеющую отношения к делу, и спросить самую скучную и не запоминающуюся вещь из всего изложенного. Вопросы на подумать у них есть, но гораздо меньше, чем можно было бы вытащить из этого материала.

Во-вторых, такое впечатление, что авторы одного тура вообще не смотрят на то, что игралось в других. То есть один вопрос был слово в слово в двух подряд предыдущих турах, по другой реалии спросили уже три раза из трех, что я сыграл... Ну не дело это. Невольно возникает впечатление, что народ, который занимает места повыше, просто тупо локальные свечки этого турнира баллов на 15 знает.

В-третьих, не радует одна и та же схема. Понятно, что в силу международности этого движения, ограниченной в основном Европой и Штатами, нужно писать вопросы так, чтобы никто не получал преимущества из-за того, что реалии его страны спрашивают. Так, на появление России в числе участников тамошние вопросники особо не среагировали еще, и пока что по несколько совсем простых для нас вопросов каждый раз встречается. В результате, чтобы всем было одинаково плохо, задается куча вопросов по неведомой африканской фигне. Вторые президенты Анголы и все такое. Нет, если задаться целью, то можно в это все погрузиться и, наверное, получить некоторую прибавку к результатам. Но неинтересно же.

В-четвертых, тенденция вполне ясна. Я беру несколько меньше половины; если сыграю оптимально (все выберу и ничего не затуплю), могу взять несколько больше половины (на ЧМ было хуже, ну да ладно). Но качественного роста результатов с таким распределением вопросов по темам не будет: кино, сериалы, рэперы и спорт, в сумме дающие около 40% пакета, все равно подняться существенно выше не дадут. В целом борьба с собой за +5-7% притом, что рядом есть 40%, которые все равно мимо меня, не очень мотивирует.

Зато Барби в раздатке к одному из вопросов была очень стильная.
Tags: chgk, quiz
Subscribe

  • Квизовое

    Как я, наверное, уже несколько раз писал, в самом начале 1994 учебного года произошло знаменательное событие - на доске объявлений в школе появилась…

  • Ответ на вчерашний вопрос

    Вопрос был такой: Эта картина была создана ван Гогом в последние годы жизни. Напишите ее состоящее из двух слов название. Как я говорил,…

  • Ремейк

    Придумал вопрос, но, как обычно, оказалось, что в базе уже есть - с другой подачей, но тем же смыслом. Наверное, в ЖЖ ответить на него чуть легче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments