Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Выходные

Целых три свободных дня. За них удалось

Теннис. Собственно, теннисная программа была представлена тремя финалами: женским, мужским парным и мужским одиночным. Первый из них видел меньше, чем на половину, и произвел он грустное впечатление. Вероятно, Кузнецова действительно опасалась Энен-Арден, потому и рисковала сверх меры, потому и ошибалась, потому и проиграла. Предсказуемый итог. Впрочем, в итоге она вышла на второе место в чемпионской гонке. Хард ей вроде бы больше подходит. Энен-Арден, кстати, стала первой после Граф, кому удалось защитить титул. Очень достойно.

Мужской парный финал был отличный. Очень приятно посмотреть - в отличие от полуфинальной, что ли, женской парной игры. Даже без акробатики (кидания кем-то из Брайанов свечки в момент, когда сам он стоит спиной к сетке, мяч находится у него за спиной, после чего свечка попадает в корт) матч был захватывающим, одним из самых интересных за весь чемпионат. Интересно, сколько лет Бьоркману? Такое впечатление, что сильно за сорок.

Мужской финал был каким-то непонятным. Почему Федерер делал настолько много совершенно невынужденных ошибок, не могу понять - особенно после отличного первого сета. Комментатор что-то говорил на счет усталости от ударов слева - но не после 7 геймов же? Наверняка на тренировках он машет руками побольше... В общем, первый сет Федерер сам выиграл, следующие два сам проиграл. В четвертом в последний момент сравнял счет, вышел вперед 6-5 - и последний гейм очень показательный: один раз сам ошибся Надаль, четыре раза - Федерер. А потом на тай-брейке почти то же самое. В общем - интересный был Ролан Гаррос. Начинается месяц футбола - ну, зато можно будет телевизор не включать.

Формулу смотрел в полглаза на маленьком черно-белом телевизоре, потому многого не понял. Надеюсь посмотреть в записи на нормальном. Радует, что Маки могут проехать до финиша. Не радует, что делают это так медленно.


Еще удалось съездить на шашлыки, о чем в отдельном посте.
Tags: sport review
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments