Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Еще немного Воронежа и пост-Воронежа

В квартире, где мы обитали, присутствовали также иные формы жизни. Малой формой был хомяк, которого я не видел, потому что он в домике сидел. Крупной - кошка. Вопрос о том, как ее зовут, поверг хозяев в некоторую задумчивость; ответ невольно напомнил о Холли Голайтли. Кошка очень общительная; как оказалось, любит, когда ее гладят, ну и колбасу тоже (в произвольном порядке). Когда вечером я выбрался из душа, то обнаружил, что в моем распоряжении - примерно половина кровати и одеяла; я счел, что кошка, в отличие от меня, тут живет, так что, в целом, имеет право. Впрочем, оставшегося места мне и так вполне хватило :) Как оказалось, позднее ночью кошка пошла общаться и с остальными гостями, что не у всех вызвало равный энтузиазм :)
***

Когда в первый день мы отправлялись на игру, хозяев дома не было, и нам предстояло аккуратно закрыть квартиру. Дверь собственно в квартиру закрылась без проблем, а та, что вела из подъезда в "предбанник", с первой, второй и третьей попыток не запиралась. Приоткрыв дверь, чтобы разобраться, в чем дело, я обнаружил, что на меня с интересом из двери соседней квартиры смотрит собакин, которого, используя принятую ранее классификацию, было бы уместно отнести к мега-сверх-крупным формам жизни. Мы прикрыли дверь, собакин сказал "ГАВ". Впрочем, после этого он, надо понимать, с замком все наладил, потому что все быстро закрылось :)

***

Фотографировать было лень, потому на словах: остановка, на которой мы обитали, была отмечена лаконичной вывеской "Комарова". Слева к ней примостился магазинчик, рекламировавший свой товар. Вместе выглядело загадочно: "Всегда свежее яйцо Комарова".

***

В первый день мы, несколько стесненные во времени, выбрали для пропитания некое заведение под названием "Буфет". Съедобно, но совершенно не удовлетворяло эстетическое чувство :) Во второй день, осмотрев местную набережную (удивительно пустую - вот река, вот парапет, чего вам еще надо?), мы посетили несколько более нарядное заведение с названием Mesto (или что-то вроде того). Мясо там было вкусное, ничего не скажу; черничный пирог - тоже вполне; но вот заваривать чайный пакетик и брать за это 120 рублей - все же перебор.

***

А еще в Воронеж привозят живую Тарью. Нет, будь концерт в Саратове, я бы сходил, конечно; но все же сольное творчество у нее не настолько впечатляет, чтобы мне не лень было куда-то специально ехать.

***

Слаб и плохо приспособлен для жизни: после ночи в автобусе с примерно 4 часами чего-то, заменявшего сон, с утра наблюдал мир со спецэффектом: примерно так же выглядят всяческие компьютерные игрушки, когда число кадров в секунду падает где-то до 6-8.

***

Кстати, о компьютерах. Когда-то давно папа приносил домой с работы журналы "Мир ПК", которые я читал почти от корки до корки. Было это в те времена, когда первое место в рейтинге лучших ПК в этом журнале занимали машины с невероятно крутыми процессорами 486-DX4-100. Недавно теща была на какой-то выставке, где ей вручили в том числе пару номеров "Мира ПК". Открыв один из них, с удивлением обнаружил, что редактор оного - Сергей Вильянов, который чуть позднее тех древних времен играл за "Эконом" (а еще позднее - спонсировал наш фестиваль :))

***

Астрологи объявляют месяц аллергии. А может, два.
Hates-s-s it, precious-s-s.
Tags: diary, Воронеж
Subscribe

  • ...рождает чудовищ

    Вчера на ночь тестировал тур на Питер. Результаты стандартные: после предыдущего теста стало понятно, что надо все усложнять - три вопроса усложнил -…

  • Если рассудок дорог вам, то не читайте эту пургу

    Сегодня мне снился сон про то, как я крал коня. Ну, не коня, а маленького жеребенка пони. И я там даже не так чтобы в главных ролях был. Помню, что…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments