Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Еще немного про Воронеж

После первого дня проигрывали лидерам - "Сирвенте" - 6 вопросов. Вечером пили чай с хозяевами квартиры, найденной нам организаторами: когда возникла мысль сыграть во что-нибудь настольное (я так и провозил с собой "Цитадели" без всякого толка), Илья Иткин ответил в том духе, что "6 очков мы не отыграем, конечно, но пытаться будем", успехов в чем нам хозяева и пожелали.

Во второй день у нас в планах были только оставшиеся 3 тура ЧГК. К счастью, в воскресенье было прохладнее, чем накануне; температура в помещении была вполне нормальной - во всяком случае, неминучее приближение теплового удара более не ощущалось. Вероятно, благодаря этому, а также тому, что все наши игроки получили шанс нормально выспаться, игра пошла куда бодрее. Это почувствовалось с первого же вопроса, который Олег каким-то образом выкрутил, хотя по смыслу мы не поняли ничего. И хотя в абсолютных величинах мы сыграли четвертый тур вроде бы не очень, чувствовалось, что должны были со вчерашнего 9-11 подняться. Так и оказалось - больше (зато разом на 2) взяли только "Спонсора.net". Правда, глобально это для нас ситуацию не улучшило - слишком уж сильно мы отпустили слишком много команд.

Пятый тур мы сыграли довольно обидно - на одном вопросе я под конец минуты вбросил версию, которую boris_gur и написал вместо никому не нравившейся правильной, на другом - опять же, под конец минуты сгенерил правильную идею, но мы не успели выбрать формулировку ответа: нам показалось (мне и сейчас кажется), что авторская таки еще хуже дружит с русским языком, чем наша (вообще, внезапно для меня, некоторые странные конструкции в вопросах второго дня откровенно выносили мозг); ИЖ с нами не согласилось, написали апелляцию. Тем временем оказалось, что мы у большей части конкурентов снова отыграли, но все же это было 7 место - 2 до 6-го, 2 до 8-го, 5 до 1-го, на которое тем временем вышли воронежцы.

А вот шестой тур порадовал. Во-первых, редакторы туда собрали почти все хорошие вопросы, которые у них были (по моим - безусловно, в той или иной мере субъективным оценкам, 4 и 5 туры - это где-то 5-6 "по Бахареву", а шестой - 9). Во-вторых, мы реально разыгрались - и крутили хорошо, и в подбор пасов удачно - в общем, это явно был лучший по игре команды с моим участием тур за фиг знает сколько времени. В-третьих, лично мне еще и повезло, что в одном туре попались 3 вопроса, которые я взял ЧЗ, причем подозреваю, что два из них довольно сложные. По ходу тура я сбился со счета плюсиков, и потому надеялся в лучшем случае подобраться к медальной зоне. Как оказалось, второму месту по туру мы привезли +3, что принесло 2-3 место в общем зачете: "Спонсора.net" нас опередили на 2 очка, а с SBP сравнялись.

В результате распределение медалей зависело от того, что АЖ решит по нашей апелляции. Ее отклонили, и минут через 15 мы сели играть перестрелку. Правда, нам к этому моменту она была как-то совсем неинтересна: медальки уже есть, и уже не золотые, а драйв успел выветриться. Проиграли 0-1; SBP взяли вопрос, на который у нас правильной версии не было, но вот была бы - я все равно не представляю, как отбирать ее от той, что мы написали. Наверное, мысль заказывать перестрелку отдельной редгруппе - глубоко правильная, чтобы распределение призовых мест не определялось на вопросах, которые по качеству не прошли в основной пакет.

Как отметил Боря, на втором фестивале подряд ДЮ играла перестрелку против команды, в которой был Симс, и в обоих случаях стала третьей - правда, первый раз (в Саранске) выиграв, а второй - проиграв. Ну и ладно - заряд положительных эмоций от нашей игры в последнем туре для меня в любом случае перевесил. Это было круто.


Организаторам - большое спасибо за фестиваль. Надеюсь приехать к вам еще, поэтому отмечу некоторые организационные моменты.

Думаю, главную проблему - очень тяжелые условия в зале - вы и сами осознали :) У него были и положительные черты - так, он просторный и в нем было все нормально слышно; однако жара, единственный туалет и расположение далеко от гуляльно-едальных мест - это ужасно, неприятно и неудобно соответственно.

Брэйн. Его не было, и это печально. Может, я бы три медальки привез домой :)
Зато квартет был очень хорош. Впрочем, 10 не поставил, потому как запас для роста там еще есть :)

Расписание. Оно какое-то странное. Вроде бы мероприятий не так много, но времени на них отведено с запасом, а перерывы получаются такими, что сделать в них что-то осмысленное все равно некогда. Есть впечатление, что как-то компактнее все то же самое можно было провести.

Но вообще я поездкой доволен. Буду ждать анонса Черноземфеста-14 :)
Tags: chgk, Воронеж, выездные игры
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…